Насыпной фруктовый пирог

Насыпной фруктовый пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из вариантов насыпного яблочного пирога. В этом варианте используется молоко, мне с ним нравится больше. Пирог получается очень нежным, имеет кремовую консистенцию и хрустящую корочку.

В оригинальном рецепте размер формы составляет 20 см, также используются четыре слоя теста.  Я сделала пирог в три слоя, брала форму размером 26 см и добавила абрикосы. Плоды придали пирогу приятную кислинку. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории476кКал
    19.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У меня стакан объемом 250 мл. В миске смешать 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Очень тщательно размешать все ингредиенты. Разделить смесь на три равные части.
    У меня стакан объемом 250 мл. В миске смешать 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Очень тщательно размешать все ингредиенты. Разделить смесь на три равные части.
  • Шаг 2 Яблоки натереть на крупной терке, у абрикосов удалить косточки и мелко нарезать.
    Яблоки натереть на крупной терке, у абрикосов удалить косточки и мелко нарезать.
  • Шаг 3 В стакане (250 мл) теплого молока растворить сливочное масло.
    В стакане (250 мл) теплого молока растворить сливочное масло.
  • Шаг 4 Я использовала форму диаметром 26 см. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Высыпаем на дно формы 1 часть смеси и равномерно распределяем.
    Я использовала форму диаметром 26 см. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Высыпаем на дно формы 1 часть смеси и равномерно распределяем.
  • Шаг 5 Выкладываем тертые яблоки на смесь. Не надо прижимать их, просто распределить по диаметру. Оставить немного яблок для следующего слоя.
    Выкладываем тертые яблоки на смесь. Не надо прижимать их, просто распределить по диаметру. Оставить немного яблок для следующего слоя.
  • Шаг 6 Высыпаем на яблоки вторую часть смеси и аккуратно распределяем. Выкладываем сверху абрикосы и оставшиеся яблоки.
    Высыпаем на яблоки вторую часть смеси и аккуратно распределяем. Выкладываем сверху абрикосы и оставшиеся яблоки.
  • Шаг 7 Посыпаем абрикосовый слой третьей частью смеси. Аккуратно равномерно распределяем.
    Посыпаем абрикосовый слой третьей частью смеси. Аккуратно равномерно распределяем.
  • Шаг 8 Равномерно выливаем стакан молока с маслом на пирог. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы молоко пропитало все слои.
    Равномерно выливаем стакан молока с маслом на пирог. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы молоко пропитало все слои.
  • Шаг 9 Отправляем пирог в заранее разогретую до 180ºС–190ºС духовку на 1 час (ориентируемся на свою духовку, может понадобиться больше или меньше времени). Достаем готовый пирог. Даем остыть. Перекладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.
    Отправляем пирог в заранее разогретую до 180ºС–190ºС духовку на 1 час (ориентируемся на свою духовку, может понадобиться больше или меньше времени). Достаем готовый пирог. Даем остыть. Перекладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 10 Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
    Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Отвратительный пирог получился. Сухая смесь местами вообще не намокла. И не вкусный он совсем. Яблочную смесь пришлось съесть ложкой (выкинуть жалко). Весь нижний слой остался мучной. Всё делала, как написано. Будьте осторожнее с этим рецептом!

    • Simona

       Света, красивый и вкусный пирог!😍😋А он не слишком влажным получается? Я как-то пекла насыпной, но в рецепте было только сл.масло. Получался немного суховатым и жирноватым. 😏И спасибо за идею добавить абрикосы.👍🍑

      Оставить комментарий