Десерт Dolce Vita

Десерт Dolce Vita

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана Cafe Milano.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории539кКал
    22.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Первым делом мы готовим бисквит: берем яйца, 100 г сахара и взбиваем до однородной массы, затем добавляем муку и тоже взбиваем. Затем выкладываем полученную массу в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 5–6 минут, затем убираем и даем остыть.
  • Шаг 2
    Для клубничного мусса берем 460 г клубничного пюре, 110 г сахара и ставим на огонь. 17 г желатина замачиваем в воде и после добавляем его в клубничное пюре. Затем взбиваем сливочный сыр и сливки с помощью блендера. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в массу из сыра и сливок. В конце соединяем ингредиенты, добавляем пищевой краситель и все перемешиваем. Оставляем в холодильнике, чтобы мусс остудился.
  • Шаг 3
    Для клубничного желе берем 300 г клубничного пюре, сироп глюкозы, подогретый на огне в сотейнике. Замачиваем 10 г желатина, потом смешиваем пюре и желатин, добавляем ваниль, замешиваем, пропускаем через сито.
  • Шаг 4
    В форму заливаем клубничный мусс (400 г), даем муссу остыть, затем заливаем клубничное желе, сверху кладем бисквит, поверх него — клубничный мусс, сверху — снова бисквит. Даем остыть. После остывания выкладываем сверху клубничное желе.
  • Шаг 5
    Даем десерту охладиться, сверху украшаем свежей клубникой и ставим на ночь в холодильник.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий