+ 1000
+ 1000

Картофель по-португальски

Картофель по-португальски
Картофель по-португальски
Картофель по-португальски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю блюда из сезонных овощей. Молодой картофель с тонкой кожицей хорош в любом виде. А тут рецепт в небольшой газете прямо в руку. Да еще и такой летний соус. Правда, я оплошала с чесноком, понадеялась, что у меня в холодильнике как минимум головка есть, ан нет, всего лишь половинка. Количество ингредиентов в рецепте не указано, да это и не принципиально. Каждый может определить сам.

Пищевая ценность блюда

504
кКал
21%
Белки10 г
Жиры41 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
1 головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Зеленый соус
50 г
200 г
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молодой картофель помыть, но не чистить, отварить в воде с солью до готовности.
Молодой картофель помыть, но не чистить, отварить в воде с солью до готовности.
На весь экран
Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить на дно формы. Я, из-за недостаточного количества чеснока, порубила его. Картофель слегка раздавить ложкой, чтобы лопнула кожура. Сверху посыпать перцем, выложить веточки тимьяна, а на каждую картофелину — по кусочку сливочного масла.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить на дно формы. Я, из-за недостаточного количества чеснока, порубила его. Картофель слегка раздавить ложкой, чтобы лопнула кожура. Сверху посыпать перцем, выложить веточки тимьяна, а на каждую картофелину — по кусочку сливочного масла.
На весь экран
Запекать в верхней части духовки при температуре 200–220°C до аппетитного румянца на картофеле.
Запекать в верхней части духовки при температуре 200–220°C до аппетитного румянца на картофеле.
На весь экран
Пока картофель запекается, зелень (укроп, лук и петрушку) измельчить в блендере вместе с чесноком и соединить со сметаной. Посолить, поперчить, перемешать. Зеленый соус готов.
Пока картофель запекается, зелень (укроп, лук и петрушку) измельчить в блендере вместе с чесноком и соединить со сметаной. Посолить, поперчить, перемешать. Зеленый соус готов.
На весь экран
При подаче я еще полила оливковым маслом, настоянным на розмарине.
При подаче я еще полила оливковым маслом, настоянным на розмарине.
На весь экран
Для меня и мяса не надо, когда на столе такой аппетитный картофель.
Для меня и мяса не надо, когда на столе такой аппетитный картофель.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
IRIYA
IRIYA
1 месяц назад

Не могу пройти мимо: это моя любимая картошечка! Часто готовлю ее на праздничный стол. И подача эффектная, и вкуснота.