
Картофель по-португальски
Описание рецепта
Люблю блюда из сезонных овощей. Молодой картофель с тонкой кожицей хорош в любом виде. А тут рецепт в небольшой газете прямо в руку. Да еще и такой летний соус. Правда, я оплошала с чесноком, понадеялась, что у меня в холодильнике как минимум головка есть, ан нет, всего лишь половинка. Количество ингредиентов в рецепте не указано, да это и не принципиально. Каждый может определить сам.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории505кКал21.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодой картофель помыть, но не чистить, отварить в воде с солью до готовности. - Шаг 2
Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить на дно формы. Я, из-за недостаточного количества чеснока, порубила его. Картофель слегка раздавить ложкой, чтобы лопнула кожура. Сверху посыпать перцем, выложить веточки тимьяна, а на каждую картофелину — по кусочку сливочного масла. - Шаг 3
Запекать в верхней части духовки при температуре 200–220°C до аппетитного румянца на картофеле. - Шаг 4
Пока картофель запекается, зелень (укроп, лук и петрушку) измельчить в блендере вместе с чесноком и соединить со сметаной. Посолить, поперчить, перемешать. Зеленый соус готов. - Шаг 5
При подаче я еще полила оливковым маслом, настоянным на розмарине. - Шаг 6
Для меня и мяса не надо, когда на столе такой аппетитный картофель.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

















Комментарии
1Не могу пройти мимо: это моя любимая картошечка! Часто готовлю ее на праздничный стол. И подача эффектная, и вкуснота.