
Индейка с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательный вариант быстрого и легкого ужина!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе400г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- морковь1шт.
- перец болгарский1шт.
- кабачки1шт.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соевый соус3ст. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лук зеленыйпо вкусу
- кунжутные семечкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории443кКал18.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1На смеси растительного и сливочного масел обжарить до мягкости лук с чесноком. Чуть посолить, поперчить.
- Шаг 2Далее отправить к луку морковь, нарезанную брусочками, и чуть позже — тонко нарезанный перец.
- Шаг 3Минут через 7 к овощам добавить кабачок, нарезанный «экономкой», как для корейской моркови. Тушить буквально 3 минуты и затем все готовые овощи переложить в тарелку.
- Шаг 4В эту же сковороду добавить еще немного сливочного масла и обжарить индейку, нарезанную как на бефстроганов — брусочками.
- Шаг 5По готовности индейки добавить к ней овощи, все перемешать, влить соевый соус и кунжутное масло, потушить еще пару минут. Перед подачей посыпать зеленым луком и кунжутом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

















Комментарии
2Неплохо. Но трудно добиться, чтобы мясо и овощи именно жарились, а не тушились. Иначе слишком много влаги, не та история получается.
Удачный рецепт! Просто и очень вкусно. Домашние оценили.