+ 1000
+ 1000

Клубника с лимоном на зиму

Клубника с лимоном на зиму
Подготовка
2 часа и 30 минут
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Клубника — самодостаточная ягода. Ее необязательно смешивать с фруктами, специями или другими ягодами, чтобы получить вкусное варенье, ароматный компот или нежнейший джем. Но если желание сделать сладкое ассорти все-таки возникнет, тогда непременно попробуйте соединить клубнику с лимоном. В результате получится изумительный кисло-сладкий десерт на зиму, который оценят и взрослые и дети. 

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
1 шт.
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Спелые ягоды аккуратно, стараясь не смять их, промойте в теплой воде и положите сушиться на чистое полотенце. Плодоножки оторвите. Если клубника очень крупная, разрежьте ее пополам. Ягоды маленького и среднего размера можно оставить целыми.
На весь экран
Дно кастрюли, которую вы приготовили для варенья, засыпьте небольшим количеством сахара. На него выложите первый слой клубники. Сверху добавьте еще сахар, а на него снова ягоды. Чередуйте слои, пока оба ингредиента не закончатся.
На весь экран
Накройте тару плотным полотенцем или крышкой, оставьте на 2 часа в прохладном месте. За это время клубника, щедро посыпанная сахаром, даст сок. 
На весь экран
Лимон тщательно промойте под краном. Воду доведите до кипения, затем на полминуты опустите в нее цитрус. После протрите его насухо бумажным полотенцем.
На весь экран
Нарежьте лимон на тонкие дольки, все косточки из него вытащите. Добавьте фрукт к настоявшейся клубнике и отправьте заготовку на плиту. 
На весь экран
Варите варенье на среднем огне до закипания. Помешивать не надо, чтобы не смять нежные ягоды. Иногда кастрюлю можно наклонять из стороны в сторону, чтобы сахар быстрее растворялся.
На весь экран
После того как варенье закипит, поварите его 5 минут. Пену обязательно снимайте, чтобы она не спровоцировала закисание заготовки в банках. Выключите плиту, но кастрюлю далеко не убирайте. Через 3 часа варенье нужно будет еще раз довести до кипения и 5 минут поварить.
На весь экран
Разлейте заготовку по стерилизованным банкам и закройте металлическими крышками. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в темное и прохладное место. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

В ингредиентах указано 500 мл воды. Похоже что в варенье при варке воду не добавляют. Это вода которую кипятят для того чтобы опустить в неё лимон? Но зачем указывать так точно объём - 500 мл? Так используется вода при варке варенья или нет?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
Елена &&&,

добрый день! Воду используем для лимона, не для варенья.