
Клубника с лимоном на зиму
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Клубника — самодостаточная ягода. Ее необязательно смешивать с фруктами, специями или другими ягодами, чтобы получить вкусное варенье, ароматный компот или нежнейший джем. Но если желание сделать сладкое ассорти все-таки возникнет, тогда непременно попробуйте соединить клубнику с лимоном. В результате получится изумительный кисло-сладкий десерт на зиму, который оценят и взрослые и дети.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы109г36.33% от дневной нормы
- Калории441кКал18.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Спелые ягоды аккуратно, стараясь не смять их, промойте в теплой воде и положите сушиться на чистое полотенце. Плодоножки оторвите. Если клубника очень крупная, разрежьте ее пополам. Ягоды маленького и среднего размера можно оставить целыми.
- Шаг 2Дно кастрюли, которую вы приготовили для варенья, засыпьте небольшим количеством сахара. На него выложите первый слой клубники. Сверху добавьте еще сахар, а на него снова ягоды. Чередуйте слои, пока оба ингредиента не закончатся.
- Шаг 3Накройте тару плотным полотенцем или крышкой, оставьте на 2 часа в прохладном месте. За это время клубника, щедро посыпанная сахаром, даст сок.
- Шаг 4Лимон тщательно промойте под краном. Воду доведите до кипения, затем на полминуты опустите в нее цитрус. После протрите его насухо бумажным полотенцем.
- Шаг 5Нарежьте лимон на тонкие дольки, все косточки из него вытащите. Добавьте фрукт к настоявшейся клубнике и отправьте заготовку на плиту.
- Шаг 6Варите варенье на среднем огне до закипания. Помешивать не надо, чтобы не смять нежные ягоды. Иногда кастрюлю можно наклонять из стороны в сторону, чтобы сахар быстрее растворялся.
- Шаг 7После того как варенье закипит, поварите его 5 минут. Пену обязательно снимайте, чтобы она не спровоцировала закисание заготовки в банках. Выключите плиту, но кастрюлю далеко не убирайте. Через 3 часа варенье нужно будет еще раз довести до кипения и 5 минут поварить.
- Шаг 8Разлейте заготовку по стерилизованным банкам и закройте металлическими крышками. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в темное и прохладное место.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме



















Комментарии
1В ингредиентах указано 500 мл воды. Похоже что в варенье при варке воду не добавляют. Это вода которую кипятят для того чтобы опустить в неё лимон? Но зачем указывать так точно объём - 500 мл? Так используется вода при варке варенья или нет?