+ 1000
+ 1000

Долма

Долма
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Долма — виноградные листья, начиненные фаршем. 

Пищевая ценность порции

398
кКал
16%
Белки22 г
Жиры24 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
Начинка
800 г
2 шт.
100 г
1 пучок
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем фарш (говядина и свинина), добавляем измельченный лук, нарезанную зелень, промытый рис, соль и черный перец по желанию.
Берем фарш (говядина и свинина), добавляем измельченный лук, нарезанную зелень, промытый рис, соль и черный перец по желанию.
На весь экран
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Виноградные листья промываем, отрезаем у каждого листика веточку. Рваные или не очень красивые листики выкладываем на дно кастрюли.
Виноградные листья промываем, отрезаем у каждого листика веточку. Рваные или не очень красивые листики выкладываем на дно кастрюли.
На весь экран
На шершавую сторону листа выкладываем немного фарша.
На шершавую сторону листа выкладываем немного фарша.
На весь экран
Накрываем боковыми частями.
Накрываем боковыми частями.
На весь экран
Затем скручиваем его.
Затем скручиваем его.
На весь экран
Каждую долму укладываем плотно в кастрюлю. Выкладываем слоями. У меня получилось 3 слоя долмы. Заливаем воду так, чтобы она почти покрывала долму.
Каждую долму укладываем плотно в кастрюлю. Выкладываем слоями. У меня получилось 3 слоя долмы. Заливаем воду так, чтобы она почти покрывала долму.
На весь экран
Поверх кладем тарелку, чтобы листики не развернулись при варки. Накрываем крышкой и варим около 1 часа на небольшом огне.
Поверх кладем тарелку, чтобы листики не развернулись при варки. Накрываем крышкой и варим около 1 часа на небольшом огне.
На весь экран
Подаем со сметаной и чесноком — идеальное сочетание! Приятного аппетита!
Подаем со сметаной и чесноком — идеальное сочетание! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить