Грибы по-болонски

Грибы по-болонски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень ароматное и быстрое блюдо

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы383г
    127.67% от дневной нормы
  • Калории2498кКал
    104.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Смешать в миске 450г грибов, лук, чеснок, зелень. Присолить, поперчить. 2. Разогреть масло на сковороде (лучше взять казанок или толстостенную кастрюльку, а то у меня из сковородки всё норовило выпрыгнуть). 10 минут обжаривать грибную смесь, постоянно помешивая. 3. Добавить том.пасту, перемешать, протушить еще 2 минуты. Положить помидоры, долить кипяточка (овощного бульона), чтобы грибочки были закрыты. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить остаток грибов и тушить под крышечкой полчаса. Можно пока прибраться дома в ожидании гостей и навести марафет:-) 4. Если через полчаса получилось жиденько, увеличить огонь и выпарить до густой массы. Вообще, по вкусу. Я еще полчаса выпаривала, потому что в п.3 переборщила с кипяточком:-) 5. Отварить спагетти в подсоленой воде так, как написано на упаковке. Выложить гнездышком, в середину -- грибочки. Украсить зеленью. У меня к сожалению был только розмарин:( Я грибы не ем вообще, поэтому мне трудно судить о вкусовых качествах. Но аромат, уж поверьте, самый что ни на есть...ммм... кстати, следите за солью, мне показалось в конце приготовления, что было не очень солено. Но мои домашние слопали за 2 минуты по тарелке... Спасибо за рецепт: журнал "Вкусно и легко", выпуск 2
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana
    Tatjana

     👏🏻

    Оставить комментарий