Клубника на 85% состоит из воды, поэтому приготовить из нее густой джем будет проблематично, если только не добавить загуститель. Хорошо подойдет для этих целей агар-агар, являющийся аналогом желатина, только растительного происхождения. Благодаря ему клубничный джем приобретет нежную желеобразную консистенцию, которая сохранится даже после того, как вы достанете десерт из холодильника. Рекомендуем сварить джем из клубники с агар-агаром по следующему рецепту.
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 135 г |
2 кг |
1 ⅕ кг |
50 мл |
20 г |
5 г |
Маслины и оливки являются плодами одного и того же дерева, просто вторые собираются на более ранней
Следы микропластика есть во всем, что окружает современного человека. В некоторых продуктах питания
Лук-порей можно назвать самым недооцененным овощем, уверен шеф-повар Люк Веннер. Он считает, что
Многие кулинары используют при приготовлении еды различные травы. Такие специи не только придают