Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт клубничного джема с агар-агаром

Рецепт клубничного джема с агар-агаром
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Клубника на 85% состоит из воды, поэтому приготовить из нее густой джем будет проблематично, если только не добавить загуститель. Хорошо подойдет для этих целей агар-агар, являющийся аналогом желатина, только растительного происхождения. Благодаря ему клубничный джем приобретет нежную желеобразную консистенцию, которая сохранится даже после того, как вы достанете десерт из холодильника. Рекомендуем сварить джем из клубники с агар-агаром по следующему рецепту.

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы135 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
1 ⅕ кг
50 мл
20 г
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Спелую клубнику хорошо промойте в теплой воде, просушите на чистом полотенце. Затем положите целые ягоды в кастрюлю, подготовленную для варки джема. Плодоножки предварительно оторвите.


На весь экран
Засыпьте клубнику сахаром, размешайте. При желании ягоды можно оставить под крышкой на 3–4 часа, чтобы они дали сок. Либо сразу с помощью погружного блендера измельчите их до консистенции пюре. 


На весь экран
В получившуюся сладкую ягодную смесь добавьте лимонную кислоту — она подарит джему приятную кислинку, а также сохранит красивый насыщенный цвет. Хорошо все перемешайте и отправьте заготовку на плиту. 


На весь экран
На среднем огне доведите до кипения. Варите джем полчаса, периодически помешивая, при среднем нагреве. 


На весь экран
За это время приготовьте загуститель: разведите агар-агар в указанном количестве воды, оставьте его набухать на 20–25 минут.


На весь экран
За 5 минут до выключения плиты добавьте загуститель в джем. Тщательно все перемешайте. 


На весь экран
Разлейте горячий десерт по сухим стерилизованным банкам. Поначалу консистенция джема из клубники будет жидкой, но по мере остывания он начнет заметно густеть. 


На весь экран
Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, после чего ее можно убирать в место постоянного хранения. Джем из клубники с агар–агаром долго хранится, будет радовать вас даже зимой. Берите на заметку наш рецепт и делайте домашние сладости! 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.