+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Овсяное печенье с лимоном

Овсяное печенье с лимоном
Овсяное печенье с лимоном
Овсяное печенье с лимоном
Овсяное печенье с лимоном
Овсяное печенье с лимоном
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Основа печенья — от автора Нины Тарасовой, из ее книги «А у нас печеньки!». Ароматные добавки у меня свои и, как всегда, я уменьшила количество сахара.

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
100 г
2 шт.
160 г
200 г
½ ч. л.
1 щепотка
90 г
2 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овсяные хлопья слегка измельчить в блендере, смешать с мукой, содой и солью. Изюм промойте и залейте лимонным ликером или лимонным соком и потом добавьте его в тесто.
Овсяные хлопья слегка измельчить в блендере, смешать с мукой, содой и солью. Изюм промойте и залейте лимонным ликером или лимонным соком и потом добавьте его в тесто.
На весь экран
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу.
На весь экран
Не переставая взбивать, введите по одному 2 маленьких яйца или 1 большое. Добавьте цедру 1 большого лимона (200–220 г) и 2 ложки лимонного сока, если вы замачивали изюм в лимонном ликере. Перемешать.
Не переставая взбивать, введите по одному 2 маленьких яйца или 1 большое. Добавьте цедру 1 большого лимона (200–220 г) и 2 ложки лимонного сока, если вы замачивали изюм в лимонном ликере. Перемешать.
На весь экран
На яично-масляную смесь высыпаем смесь сухих ингредиентов, а сверху — изюм вместе с соком или ликером. Руками сначала обваливаем изюм в муке, а потом все перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.
На яично-масляную смесь высыпаем смесь сухих ингредиентов, а сверху — изюм вместе с соком или ликером. Руками сначала обваливаем изюм в муке, а потом все перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Из затвердевшего теста формируем шарики величиной с абрикос, верхушку шарика обмакиваем в коричневом сахаре, выкладываем сахарной шапочкой вверх на противень и слегка прижимаем. Выпекаем 15–20 минут при температуре 160°C.
Из затвердевшего теста формируем шарики величиной с абрикос, верхушку шарика обмакиваем в коричневом сахаре, выкладываем сахарной шапочкой вверх на противень и слегка прижимаем. Выпекаем 15–20 минут при температуре 160°C.
На весь экран
Вот такие красивые и толстенькие печенюшки получились. Мне нравится, что они не сухие.
Вот такие красивые и толстенькие печенюшки получились. Мне нравится, что они не сухие.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить