
Овсяное печенье с лимоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Основа печенья — от автора Нины Тарасовой, из ее книги «А у нас печеньки!». Ароматные добавки у меня свои и, как всегда, я уменьшила количество сахара.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло180г
- сахар коричневый100г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука160г
- овсяные хлопья200г
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- изюм90г
- лимончелло2ст. л.
- лимоны200г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории597кКал24.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья слегка измельчить в блендере, смешать с мукой, содой и солью. Изюм промойте и залейте лимонным ликером или лимонным соком и потом добавьте его в тесто. - Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу. - Шаг 3
Не переставая взбивать, введите по одному 2 маленьких яйца или 1 большое. Добавьте цедру 1 большого лимона (200–220 г) и 2 ложки лимонного сока, если вы замачивали изюм в лимонном ликере. Перемешать. - Шаг 4
На яично-масляную смесь высыпаем смесь сухих ингредиентов, а сверху — изюм вместе с соком или ликером. Руками сначала обваливаем изюм в муке, а потом все перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа. - Шаг 5
Из затвердевшего теста формируем шарики величиной с абрикос, верхушку шарика обмакиваем в коричневом сахаре, выкладываем сахарной шапочкой вверх на противень и слегка прижимаем. Выпекаем 15–20 минут при температуре 160°C. - Шаг 6
Вот такие красивые и толстенькие печенюшки получились. Мне нравится, что они не сухие.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты


















