Скумбрия с луковым кремом и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Во время приготовления лукового крема весь алкоголь из вина испарится. Но можно обойтись и вовсе без вина.
Чтобы сохранить яркий цвет брокколи, после приготовления ненадолго опустите ее в холодную воду. Вместо брокколи можно также использовать цветную капусту или любые другие овощи.
Во время жарки не переворачивайте рыбу, а постоянно поливайте сверху горячим маслом, в котором она готовится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия1тушка
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- тимьян2веточка
- чеснок1зубчик
- соль морская1щепотка
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Для гарнира
- брокколи свежая200г
- картофель3шт.
- Для лукового крема
- лук белый3шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар1ст. л.
- вино белое сухое120мл
- сыр сливочный1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории864кКал36.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
- Шаг 2Разогрейте сотейник с небольшим количеством оливкового масла, всыпьте лук. К луку добавьте сливочное масло, сахар и белое сухое вино. Оставьте томиться на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
- Шаг 3Соцветия брокколи разрежьте пополам, также отрежьте ножки.
- Шаг 4Разделайте скумбрию, удалите кости, голову и внутренности. У вас должно получиться 2 филе. Промокните их с двух сторон бумажным полотенцем.
- Шаг 5На среднем огне разогрейте сковороду со смесью сливочного и оливкового масел. Выложите филе, добавьте веточки тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте в течение 5–7 минут.
- Шаг 6В сотейнике вскипятите воду, добавьте соль. В кипящую воду поместите брокколи, варите не более 2 минут.
- Шаг 7Предварительно отварите картофель в мундире, остудите. Раздавите картофель рукой и разделите на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите картофель, обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте к нему брокколи, посолите и поперчите, через минуту снимайте с огня.
- Шаг 8Томленый лук вместе с жидкостью поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте сливочный сыр, смешайте все на медленной скорости. Готовый крем перелейте в миску.
- Шаг 9Сервируйте блюдо — на тарелку выложите рыбу и овощи, сверху полейте луковым кремом и украсьте свежей зеленью.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

















