Скумбрия с луковым кремом и овощами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Во время приготовления лукового крема весь алкоголь из вина испарится. Но можно обойтись и вовсе без вина.

Чтобы сохранить яркий цвет брокколи, после приготовления ненадолго опустите ее в холодную воду. Вместо брокколи можно также использовать цветную капусту или любые другие овощи.

Во время жарки не переворачивайте рыбу, а постоянно поливайте сверху горячим маслом, в котором она готовится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории864кКал
    36.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
  • Шаг 2
    Разогрейте сотейник с небольшим количеством оливкового масла, всыпьте лук. К луку добавьте сливочное масло, сахар и белое сухое вино. Оставьте томиться на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
  • Шаг 3
    Соцветия брокколи разрежьте пополам, также отрежьте ножки.
  • Шаг 4
    Разделайте скумбрию, удалите кости, голову и внутренности. У вас должно получиться 2 филе. Промокните их с двух сторон бумажным полотенцем.
  • Шаг 5
    На среднем огне разогрейте сковороду со смесью сливочного и оливкового масел. Выложите филе, добавьте веточки тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте в течение 5–7 минут.
  • Шаг 6
    В сотейнике вскипятите воду, добавьте соль. В кипящую воду поместите брокколи, варите не более 2 минут.
  • Шаг 7
    Предварительно отварите картофель в мундире, остудите. Раздавите картофель рукой и разделите на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите картофель, обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте к нему брокколи, посолите и поперчите, через минуту снимайте с огня.
  • Шаг 8
    Томленый лук вместе с жидкостью поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте сливочный сыр, смешайте все на медленной скорости. Готовый крем перелейте в миску.
  • Шаг 9
    Сервируйте блюдо — на тарелку выложите рыбу и овощи, сверху полейте луковым кремом и украсьте свежей зеленью.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий