Пирог-хачапури

Пирог-хачапури

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вариант для большой и дружной семьи — пирог со вкусом любимого грузинского лакомства.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории716кКал
    29.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Всыпать дрожжи и сахар в воду (вода и молоко должны быть теплыми) и оставить на 10–15 минут. Когда дрожжи поднимутся шапкой, добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра и яиц) и замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1–1,5 ч.
    Всыпать дрожжи и сахар в воду (вода и молоко должны быть теплыми) и оставить на 10–15 минут. Когда дрожжи поднимутся шапкой, добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра и яиц) и замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1–1,5 ч.
  • Шаг 2 Тем временем натираем сыр на крупной терке. Когда тесто подошло, раскатываем его в прямоугольник, выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром, края скручиваем в рулет к центру и защипываем в уголках. Яйца немного взбиваем и хорошо смазываем края нашего пирога, остатки яиц выливаем в центр. Накрываем пирог планкой и оставляем на 20–30 минут подходить.
    Тем временем натираем сыр на крупной терке. Когда тесто подошло, раскатываем его в прямоугольник, выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром, края скручиваем в рулет к центру и защипываем в уголках. Яйца немного взбиваем и хорошо смазываем края нашего пирога, остатки яиц выливаем в центр. Накрываем пирог планкой и оставляем на 20–30 минут подходить.
  • Шаг 3 Тем временем разогреваем духовку до 180°C и ставим подошедший пирог выпекаться на 30 минут. Приятного аппетита 😊
    Тем временем разогреваем духовку до 180°C и ставим подошедший пирог выпекаться на 30 минут. Приятного аппетита 😊
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий