Пирог из лаваша с капустой

Пирог из лаваша с капустой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный пирог из лаваша. Рецепт из интернета. Подкупает своей легкостью приготовления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории286кКал
    11.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук, чеснок и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать, зелень порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, морковь и чеснок до мягкости моркови, добавить капусту и готовить до готовности капусты. Добавить соль, красную молотую паприку, черный молотый перец по вкусу. Снять с огня, добавить зелень. Дать немного остыть.
    Лук, чеснок и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать, зелень порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, морковь и чеснок до мягкости моркови, добавить капусту и готовить до готовности капусты. Добавить соль, красную молотую паприку, черный молотый перец по вкусу. Снять с огня, добавить зелень. Дать немного остыть.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 180ºС. В миске взбить куриные яйца и кефир, добавить соль и перец по желанию.
    Духовку разогреть до 180ºС. В миске взбить куриные яйца и кефир, добавить соль и перец по желанию.
  • Шаг 3 Один пласт лаваша разрезать или порвать руками на небольшие кусочки.
    Один пласт лаваша разрезать или порвать руками на небольшие кусочки.
  • Шаг 4 Подходящую форум для запекания выстелить крест накрест пластами лаваша.
    Подходящую форум для запекания выстелить крест накрест пластами лаваша.
  • Шаг 5 Выкладываем часть начинки. Сверху на начинку выкладываем смоченные в приготовленной смеси нарезанные кусочки лаваша. Кусочки хорошо смачиваем, выкладываем все. Закрываем одним пластом лаваша начинку и смоченный лаваш. Смазываем пласт кефирной смесью.
    Выкладываем часть начинки. Сверху на начинку выкладываем смоченные в приготовленной смеси нарезанные кусочки лаваша. Кусочки хорошо смачиваем, выкладываем все. Закрываем одним пластом лаваша начинку и смоченный лаваш. Смазываем пласт кефирной смесью.
  • Шаг 6 Сверху выкладываем оставшуюся начинку.
    Сверху выкладываем оставшуюся начинку.
  • Шаг 7 Закрываем вторым пластом лаваша. Сверху выливаем оставшуюся кефирную смесь и равномерно распределяем по всему верху пирога.
    Закрываем вторым пластом лаваша. Сверху выливаем оставшуюся кефирную смесь и равномерно распределяем по всему верху пирога.
  • Шаг 8 Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 25–30 минут. Достаем готовый пирог, даем отдохнуть.
    Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 25–30 минут. Достаем готовый пирог, даем отдохнуть.
  • Шаг 9 Можно подавать. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
    Можно подавать. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Просто и очень вкусно 🤤

    • 1
  • Simona

     Света, я по такому типу делала пирог из лаваша с творогом (или сыром). Ещё делала с фаршем и помидорами, но там целыми пластами переслаивала. Вот с капустой ещё не пробовала. 😉Думаю, что тоже очень вкусно!😋😍

    • 1
    • 1

Оставить комментарий