
Пирог из лаваша с капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный пирог из лаваша. Рецепт из интернета. Подкупает своей легкостью приготовления.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лаваш тонкий3пласт
- яйца куриные2шт.
- кефир300мл
- капуста белокочанная300г
- морковь100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- зелень рубленаяпо вкусу
- растительное масло1.5ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- паприка сладкаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории286кКал11.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, чеснок и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать, зелень порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, морковь и чеснок до мягкости моркови, добавить капусту и готовить до готовности капусты. Добавить соль, красную молотую паприку, черный молотый перец по вкусу. Снять с огня, добавить зелень. Дать немного остыть. - Шаг 2
Духовку разогреть до 180ºС. В миске взбить куриные яйца и кефир, добавить соль и перец по желанию. - Шаг 3
Один пласт лаваша разрезать или порвать руками на небольшие кусочки. - Шаг 4
Подходящую форум для запекания выстелить крест накрест пластами лаваша. - Шаг 5
Выкладываем часть начинки. Сверху на начинку выкладываем смоченные в приготовленной смеси нарезанные кусочки лаваша. Кусочки хорошо смачиваем, выкладываем все. Закрываем одним пластом лаваша начинку и смоченный лаваш. Смазываем пласт кефирной смесью. - Шаг 6
Сверху выкладываем оставшуюся начинку. - Шаг 7
Закрываем вторым пластом лаваша. Сверху выливаем оставшуюся кефирную смесь и равномерно распределяем по всему верху пирога. - Шаг 8
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 25–30 минут. Достаем готовый пирог, даем отдохнуть. - Шаг 9
Можно подавать. Пирог вкусный в теплом и холодном виде. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме



















Комментарии
2Просто и очень вкусно 🤤
Света, я по такому типу делала пирог из лаваша с творогом (или сыром). Ещё делала с фаршем и помидорами, но там целыми пластами переслаивала. Вот с капустой ещё не пробовала. 😉Думаю, что тоже очень вкусно!😋😍