Бургер а-ля «Цезарь»

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо булочки для бургера подойдут два кусочка хлеба. Если горчица у вас мягкая по вкусу, можно положить в салат целую чайную ложку, а если острая — только четвертинку ложки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории874кКал
    36.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить маринад: чеснок почистить и мелко порубить, добавить паприку, соевый соус и все перемешать.
    Приготовить маринад: чеснок почистить и мелко порубить, добавить паприку, соевый соус и все перемешать.
  • Шаг 2 Куриное филе обмазать со всех сторон маринадом и оставить на ночь в холодильнике, затем тонко отбить.
    Куриное филе обмазать со всех сторон маринадом и оставить на ночь в холодильнике, затем тонко отбить.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде-гриль растительное масло и пожарить отбивную с двух сторон до готовности.
    Разогреть в сковороде-гриль растительное масло и пожарить отбивную с двух сторон до готовности.
  • Шаг 4 Булочку разрезать пополам и обжарить на той же сковороде-гриль.
    Булочку разрезать пополам и обжарить на той же сковороде-гриль.
  • Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Листья романо нарезать, выложить в миску, заправить майонезом и горчицей.
    Листья романо нарезать, выложить в миску, заправить майонезом и горчицей.
  • Шаг 7 Чеснок почистить, порубить вместе с анчоусами и растереть в пюре плоской стороной ножа, затем добавить к романо вместе с натертым сыром, выжать в салат 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешать.
    Чеснок почистить, порубить вместе с анчоусами и растереть в пюре плоской стороной ножа, затем добавить к романо вместе с натертым сыром, выжать в салат 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешать.
  • Шаг 8 Половинку помидора нарезать кружками.
    Половинку помидора нарезать кружками.
  • Шаг 9 На нижнюю часть булочки выложить салат, обжаренную отбивную и помидор, накрыть второй половиной булочки.
    На нижнюю часть булочки выложить салат, обжаренную отбивную и помидор, накрыть второй половиной булочки.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий