
Овощные оладьи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличный вариант легкого завтрака!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки молодые1шт.
- морковь1шт.
- чеснок1зубчик
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- мука80г
- разрыхлитель1ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории227кКал9.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Кабачок натереть на крупной терке, отжать воду.
- Шаг 2Морковь натереть на крупной терке, добавить к кабачку. Туда же выдавить чеснок.
- Шаг 3Далее к овощам добавить яйцо, муку и разрыхлитель, специи. Хорошо перемешать.
- Шаг 4Сковороду смазать оливковым маслом, выкладывать по 1 ст. л. теста, придать форму и жарить на медленном огне под крышкой до готовности. Подавать со сметаной и красной с/с рыбой.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря


















Комментарии
4ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ.БЕРУ НА ЗАМЕТКУ
Вместо молока можно не отжимать кабачки. Морковь можно заменить на свежую зелень. Часто пеку оладьи из кабачков. Хороший рецепт!
Безупречно нежно и вкусно
Молоко написанное в рецептуре, зачем оно в ингредиенты, но не добавляется в процессе.