Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый горошек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории412кКал
    17.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°C.
  • Шаг 2 Кукурузу разморозить.
    Кукурузу разморозить.
  • Шаг 3 Сладкий перец разрезать и, удалив плодоножку с семенами, поджарить на гриле, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
    Сладкий перец разрезать и, удалив плодоножку с семенами, поджарить на гриле, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 5 Фету порезать кубиками.
    Фету порезать кубиками.
  • Шаг 6 Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
    Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
  • Шаг 7 Приготовить тесто: кукурузную крупу и муку всыпать в глубокую миску, добавить яйца, кефир, соль, соду, разрыхлитель и вымешать, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить сладкий перец, кукурузу, фету, зеленый лук и еще раз вымешать.
    Приготовить тесто: кукурузную крупу и муку всыпать в глубокую миску, добавить яйца, кефир, соль, соду, разрыхлитель и вымешать, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить сладкий перец, кукурузу, фету, зеленый лук и еще раз вымешать.
  • Шаг 8 Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9 Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, равномерно распределить и посыпать натертым сыром.
    Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, равномерно распределить и посыпать натертым сыром.
  • Шаг 10 Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • katja-katerina

     Кукурузная крупа все портит. Вместо крупы лучше мука. Это не вкусно!!

    • AS

       Очень аппетитно, Юлия, спасибо за рецепт.

      • 1

    Оставить комментарий