+ 1000
+ 1000

Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином
Подготовка
3 часа и 20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ревеневое варенье — нежное, полезное и вкусное. Цитрусовые нотки придают ему пикантность и приятный аромат. Варите его из свежего молодго ревеня. 

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы134 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Хорошо промойте ревень, удалите листья, корешки и жесткую кожицу. Нарежьте стебли небольшими кусочками длиной до 1 см.
На весь экран
Выложите ревень в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3 часа. Ревень должен выделить сок.
На весь экран
Снимите цедру с апельсинов с помощью крупной терки. Добавьте цедру к ревеню и поставьте на плиту вариться на среднем огне.
На весь экран
Очистите апельсины от белой пленки и кожицы. Нарежьте апельсиновую мякоть кубиками.
На весь экран
Когда сироп с ревенем закипит, добавьте к нему апельсин и варите 15 мин. Не забывайте помешивать и снимать пенку.
На весь экран
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Остудите и поставьте в прохладное место на хранение.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить