+ 1000
+ 1000

Салат из помидоров на зиму

Салат из помидоров на зиму
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Помидоры входят в состав огромного количества блюд. Этот овощ действительно популярен. Хотя так было не всегда. В XVIII веке, после того как помидоры завезли в Россию по приказу Екатерины Великой, их использовали лишь в декоративных целях — вкус заморских плодов знатным вельможам пришелся не по нраву. Но уже к XX столетию спелые томаты начали употреблять в пищу абсолютно все. Также хозяйки научились делать из них на зиму различные заготовки, которые популярны и по сей день. Мы поделимся одним из способов маринования помидоров.

Пищевая ценность порции

115
кКал
4%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
150 мл
1 кг
15 г
4 шт.
1 ½ л
45 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Помидоры хорошо промойте под краном. Лук очистите от шелухи и немного сполосните в холодной проточной воде. 
На весь экран
Нарежьте помидоры на четвертинки. Лук — полукольцами. 
На весь экран
Разложите овощи по чистым сухим банкам. Удобнее всего их выкладывать слоями: сначала томаты, затем лук. Так ингредиенты распределятся равномерно. Указанного количество лука и помидоров должно хватить на 3–4 литровых банки или на 7–8 полулитровых.
На весь экран
Воду налейте в чистую емкость. Положите в нее соль, сахар, перец горошком и измельченные лавровые листья. После того как маринад закипит, добавьте в него уксус, размешайте, подержите на плите 1–1,5 минуты.
На весь экран
Возьмите еще одну глубокую кастрюлю, устелите ее дно плотной тканью. Поставьте в эту кастрюлю банки с овощами для стерилизации. 
На весь экран
Аккуратно с помощью половника залейте в банки получившийся маринад. Следите за тем, чтобы в каждую попал горошек и лавровый лист. Накройте заготовку крышками. 
На весь экран
Далее налейте в кастрюлю, где стоят банки, горячую воду. Жидкость не должна подниматься выше «плечиков» банок, иначе при кипении она может попасть в салат.
На весь экран
Воду в кастрюле доведите до кипения. Стерилизуйте в ней заготовку 10 минут. По истечении этого времени аккуратно достаньте банки и плотно закрутите крышки. 
На весь экран
Салат должен остывать при комнатной температуре. Хранить его нужно в прохладном и темном месте.  
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить