Салат из помидоров на зиму

Салат из помидоров на зиму

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Помидоры входят в состав огромного количества блюд. Этот овощ действительно популярен. Хотя так было не всегда. В XVIII веке, после того как помидоры завезли в Россию по приказу Екатерины Великой, их использовали лишь в декоративных целях — вкус заморских плодов знатным вельможам пришелся не по нраву. Но уже к XX столетию спелые томаты начали употреблять в пищу абсолютно все. Также хозяйки научились делать из них на зиму различные заготовки, которые популярны и по сей день. Мы поделимся одним из способов маринования помидоров.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории116кКал
    4.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Помидоры хорошо промойте под краном. Лук очистите от шелухи и немного сполосните в холодной проточной воде.
  • Шаг 2
    Нарежьте помидоры на четвертинки. Лук — полукольцами.
  • Шаг 3
    Разложите овощи по чистым сухим банкам. Удобнее всего их выкладывать слоями: сначала томаты, затем лук. Так ингредиенты распределятся равномерно. Указанного количество лука и помидоров должно хватить на 3–4 литровых банки или на 7–8 полулитровых.
  • Шаг 4
    Воду налейте в чистую емкость. Положите в нее соль, сахар, перец горошком и измельченные лавровые листья. После того как маринад закипит, добавьте в него уксус, размешайте, подержите на плите 1–1,5 минуты.
  • Шаг 5
    Возьмите еще одну глубокую кастрюлю, устелите ее дно плотной тканью. Поставьте в эту кастрюлю банки с овощами для стерилизации.
  • Шаг 6
    Аккуратно с помощью половника залейте в банки получившийся маринад. Следите за тем, чтобы в каждую попал горошек и лавровый лист. Накройте заготовку крышками.
  • Шаг 7
    Далее налейте в кастрюлю, где стоят банки, горячую воду. Жидкость не должна подниматься выше «плечиков» банок, иначе при кипении она может попасть в салат.
  • Шаг 8
    Воду в кастрюле доведите до кипения. Стерилизуйте в ней заготовку 10 минут. По истечении этого времени аккуратно достаньте банки и плотно закрутите крышки.
  • Шаг 9
    Салат должен остывать при комнатной температуре. Хранить его нужно в прохладном и темном месте.
Оценить51
0

Автор рецепта

Едим ДомаЕдим Дома,автор рецепта

Редакция сайта Едим Дома рада приветствовать своих читателей! 
В нашей команде авторов собрались журналисты — фанаты кулинарии. 
Они не представляют своей жизни без интересных новостей, неожиданных фактов и умения превращать их в самый вкусный контент
С командой Едим Дома вы всегда будете гурманом и знатоком кулинарных процессов. Присоединяйтесь!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий