Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Желе из вишневого варенья с желатином

Желе из вишневого варенья с желатином
Подготовка
1 час
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сладкое и по-летнему яркое желе можно приготовить из молока, сока, компота, морса, йогурта или варенья. В десерт также добавляют свежие или замороженные фрукты и ягоды. А чтобы жидкие ингредиенты приобрели нужную консистенцию, в них нужно положить загуститель. Чаще всего для этих целей используют пищевой желатин. Главное достоинство этого загустителя заключается в том, что он прост в использовании и не имеет вкуса или запаха. Рекомендуем приготовить желе из вишневого варенья с желатином по следующему рецепту. 

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
100 г
650 мл
25 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Желатин высыпьте в небольшую сухую емкость и залейте холодной водой (150 мл). Оставьте на 50–55 минут для набухания. 
На упаковке желатина прочитайте рекомендации производителя по использованию. 


На весь экран
Варенье из вишни положите в глубокую тару. Налейте горячую воду из чайника (500 мл), добавьте сахар, хорошо размешайте. Если вы хотите, чтобы желе было прозрачным, без ягод, процедите заготовку. 


На весь экран
По истечении 50–55 минут положите густой набухший желатин в разбавленное варенье. 


На весь экран
Поставьте кастрюлю с заготовкой на плиту, установите средний огонь и нагревайте будущий десерт, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы желатин полностью растворился. 


На весь экран
Выключите нагрев, когда заготовка начнет закипать. Важно помнить, что кипятить ее не нужно, иначе загуститель потеряет свои желирующие свойства. 


На весь экран
Дайте пока еще жидкому десерту немного остыть, затем разлейте его по заранее приготовленным силиконовым формочкам или креманкам. Поставьте в холодильник и дождитесь полного застывания. 


На весь экран
Перед подачей на стол желе можно украсить вишней или любыми другими ягодами.


На весь экран
Если вы готовите десерт только для взрослых, в него можно добавить немного красного вина — благородный напиток придаст желе интересные вкусовые нотки. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.