Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэрогриле

Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэрогриле

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Приготовить стрипсы можно очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлено с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящим снаружи и нежным внутри. Масло не используется, это делает стрипсы не только вкусными, но и полезными.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории756кКал
    31.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миску среднего размера добавьте простоквашу, лимонный сок, 1 столовую ложку соли и черный перец. Используйте вилку, чтобы перемешать. Нарежьте куриные грудки на полоски толщиной 3 см и длиной 7–9 см. Постарайтесь сделать их примерно одинакового размера, чтобы они могли готовиться равномерно. Добавьте куриные полоски в маринад и оставьте мариноваться от часа до ночи в холодильнике.
    В миску среднего размера добавьте простоквашу, лимонный сок, 1 столовую ложку соли и черный перец. Используйте вилку, чтобы перемешать. Нарежьте куриные грудки на полоски толщиной 3 см и длиной 7–9 см. Постарайтесь сделать их примерно одинакового размера, чтобы они могли готовиться равномерно. Добавьте куриные полоски в маринад и оставьте мариноваться от часа до ночи в холодильнике.
  • Шаг 2 В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок, перец и чайную ложку соли. Вмешайте около 1/4 стакана маринада в муку, чтобы она стала более вязкой. Каждую полоску достаньте из маринада и дайте стечь излишкам. Затем опустите куриное мясо в мучную смесь и хорошо обваляйте со всех сторон. Переместите панированные полоски куриного филе в корзину фритюрницы.
    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок, перец и чайную ложку соли. Вмешайте около 1/4 стакана маринада в муку, чтобы она стала более вязкой. Каждую полоску достаньте из маринада и дайте стечь излишкам. Затем опустите куриное мясо в мучную смесь и хорошо обваляйте со всех сторон. Переместите панированные полоски куриного филе в корзину фритюрницы.
  • Шаг 3 Убедитесь, что куриные грудки уложены одним слоем с небольшим промежутком между ними. Хорошо опрыскайте тен аэрогриля антипригарным спреем. Жарить при 180°C в течение 6 минут. Затем переверните и жарьте еще 6 минут. Вы можете подержать приготовленную курицу в теплой духовке, пока не будет готова вся партия.
    Убедитесь, что куриные грудки уложены одним слоем с небольшим промежутком между ними. Хорошо опрыскайте тен аэрогриля антипригарным спреем. Жарить при 180°C в течение 6 минут. Затем переверните и жарьте еще 6 минут. Вы можете подержать приготовленную курицу в теплой духовке, пока не будет готова вся партия.
  • Шаг 4 При желании украсьте блюдо петрушкой и подавайте теплым с соусом барбекю. Соус можете подать любой, начиная с обычного кетчупа и заканчивая приготовленным вами.
    При желании украсьте блюдо петрушкой и подавайте теплым с соусом барбекю. Соус можете подать любой, начиная с обычного кетчупа и заканчивая приготовленным вами.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий