
Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэрогриле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Приготовить стрипсы можно очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлено с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящим снаружи и нежным внутри. Масло не используется, это делает стрипсы не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- простокваша2стакан
- лимоны1шт.
- соль1ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- паприка1.5ст. л.
- разрыхлитель1.5ст. л.
- мука3стакан
- куриное филе1кг
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории756кКал31.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску среднего размера добавьте простоквашу, лимонный сок, 1 столовую ложку соли и черный перец. Используйте вилку, чтобы перемешать. Нарежьте куриные грудки на полоски толщиной 3 см и длиной 7–9 см. Постарайтесь сделать их примерно одинакового размера, чтобы они могли готовиться равномерно. Добавьте куриные полоски в маринад и оставьте мариноваться от часа до ночи в холодильнике. - Шаг 2
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок, перец и чайную ложку соли. Вмешайте около 1/4 стакана маринада в муку, чтобы она стала более вязкой. Каждую полоску достаньте из маринада и дайте стечь излишкам. Затем опустите куриное мясо в мучную смесь и хорошо обваляйте со всех сторон. Переместите панированные полоски куриного филе в корзину фритюрницы. - Шаг 3
Убедитесь, что куриные грудки уложены одним слоем с небольшим промежутком между ними. Хорошо опрыскайте тен аэрогриля антипригарным спреем. Жарить при 180°C в течение 6 минут. Затем переверните и жарьте еще 6 минут. Вы можете подержать приготовленную курицу в теплой духовке, пока не будет готова вся партия. - Шаг 4
При желании украсьте блюдо петрушкой и подавайте теплым с соусом барбекю. Соус можете подать любой, начиная с обычного кетчупа и заканчивая приготовленным вами.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус
















