+ 1000
+ 1000

Средиземноморский салат с макрелью

Средиземноморский салат с макрелью
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сладкий перец можно взять любого цвета, помидоры тоже могут быть любыми, главное, чтобы они не были водянистыми, а вот мед для заправки подойдет только с нежным ароматом, без резких нот. Что касается лука, то его нужно обязательно замариновать, желательно в яблочном уксусе, или ошпарить кипятком.

Пищевая ценность порции

439
кКал
18%
Белки22 г
Жиры24 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
1 шт.
2 шт.
2 горсти
50 г
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для заправки
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «гриль».
На весь экран
Пенне отварить в подсоленной воде, слегка недоварив, затем откинуть на дуршлаг.
Пенне отварить в подсоленной воде, слегка недоварив, затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными кубиками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными кубиками.
На весь экран
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и прогреть нарезанные овощи, затем снять с огня, посолить, поперчить и запекать под грилем до готовности 10–15 минут.
В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и прогреть нарезанные овощи, затем снять с огня, посолить, поперчить и запекать под грилем до готовности 10–15 минут.
На весь экран
Красный лук почистить, нарезать тонкими дольками и замариновать в уксусе.
Красный лук почистить, нарезать тонкими дольками и замариновать в уксусе.
На весь экран
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить в глубокую посуду вместе с салатным миксом.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить в глубокую посуду вместе с салатным миксом.
На весь экран
Приготовить заправку: уксус соединить с горчицей и медом, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: уксус соединить с горчицей и медом, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
К огурцам с салатом добавить половину заправки, замаринованный лук без уксуса и все перемешать.
К огурцам с салатом добавить половину заправки, замаринованный лук без уксуса и все перемешать.
На весь экран
Отваренные пенне смешать с запеченными овощами и оставшейся заправкой.
Отваренные пенне смешать с запеченными овощами и оставшейся заправкой.
На весь экран
К огурцам с салатом добавить разделенное на кусочки филе макрели, макароны с овощами, все перемешать и подавать на большой тарелке.
К огурцам с салатом добавить разделенное на кусочки филе макрели, макароны с овощами, все перемешать и подавать на большой тарелке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить