+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Бургер с томлеными ребрышками и барбекю

Бургер с томлеными ребрышками и барбекю
Подготовка
14 часов
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Я бы за это заплатил!» — эту фразу я услышала от мужа после первого укуса бургера :) Готовить обязательно!

Пищевая ценность порции

1176
кКал
50%
Белки55 г
Жиры95 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
14 %
18 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бургер
1 кг
10 кусков
10 долек
10 долек
2 шт.
10 шт.
по вкусу
по вкусу
10 шт.
Соус
2 ст. л.
1 головка
300 мл
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Количество ребрышек указано приблизительно. Все будет зависеть от их размера. Если на ребрышках много мяса, тогда на один бургер идет одно ребрышко.
Количество ребрышек указано приблизительно. Все будет зависеть от их размера. Если на ребрышках много мяса, тогда на один бургер идет одно ребрышко.
На весь экран
Форму, в которой будут запекаться ребрышки, застелить фольгой. На нее выложить ребрышки. Посолить, поперчить. Плотно накрыть сверху или крышкой, предназначенной для духовки, или несколькими листами фольги. Отправить в разогретую до 110–115°C духовку на 12–14 часов.
Форму, в которой будут запекаться ребрышки, застелить фольгой. На нее выложить ребрышки. Посолить, поперчить. Плотно накрыть сверху или крышкой, предназначенной для духовки, или несколькими листами фольги. Отправить в разогретую до 110–115°C духовку на 12–14 часов.
На весь экран
Достать ребрышки из духовки. Мясо должно легко отходить от костей и распадаться на волокна. Ребрышки переложить в другую емкость, а бульон, оставшийся от мяса, сцедить.
Достать ребрышки из духовки. Мясо должно легко отходить от костей и распадаться на волокна. Ребрышки переложить в другую емкость, а бульон, оставшийся от мяса, сцедить.
На весь экран
Сцеженный бульон поставить на средний огонь, добавить томатную пасту (я использовала свежесваренные пюрированные томаты). Перемешать до однородности. Большую головку чеснока разрезать поперек и положить в бульон. Закрыть крышкой и варить минут 10–15.
Сцеженный бульон поставить на средний огонь, добавить томатную пасту (я использовала свежесваренные пюрированные томаты). Перемешать до однородности. Большую головку чеснока разрезать поперек и положить в бульон. Закрыть крышкой и варить минут 10–15.
На весь экран
Готовый томатный соус процедить через сито.
Готовый томатный соус процедить через сито.
На весь экран
Чеснок, тушенный в томатном бульоне, протереть через сито. Образовавшееся чесночное пюре добавить к соусу и перемешать до однородности.
Чеснок, тушенный в томатном бульоне, протереть через сито. Образовавшееся чесночное пюре добавить к соусу и перемешать до однородности.
На весь экран
К соусу добавить соус барбекю и перемешать.
К соусу добавить соус барбекю и перемешать.
На весь экран
Собираем бургер. Булочку разрезать пополам и обжарить со стороны среза до золотистого цвета. На нижнюю часть горячей булочки выложить сыр, сверху положить мясо, отделенное от кости. Поливаем столовой ложкой соуса.
Собираем бургер. Булочку разрезать пополам и обжарить со стороны среза до золотистого цвета. На нижнюю часть горячей булочки выложить сыр, сверху положить мясо, отделенное от кости. Поливаем столовой ложкой соуса.
На весь экран
На мясо выложить кольца лука (лук по желанию можно заранее замариновать), помидор и нарезанные кружочки маринованного халапеньо.
На мясо выложить кольца лука (лук по желанию можно заранее замариновать), помидор и нарезанные кружочки маринованного халапеньо.
На весь экран
Обжарить бекон и горячим положить на халапеньо. Сверху полить чайной ложкой соуса и накрыть второй частью булочки.
Обжарить бекон и горячим положить на халапеньо. Сверху полить чайной ложкой соуса и накрыть второй частью булочки.
На весь экран
Перед подачей поставить в разогретую духовку на 2–3 минуты. Приятного аппетита!
Перед подачей поставить в разогретую духовку на 2–3 минуты. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Очень аппетитно! Я не специалист по бургерам. У Вас на фото последним слоем сыр, а в описании последним должен быть бекон. Или допустима определённая свобода выбора?

MERI
MERI
1 месяц назад
Елена &&&,

Конечно допустимо 😉