Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11292
0
Реклама

Рецепт капусты с грибами

Рецепт капусты с грибами
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы приготовить второе блюдо из капусты, ее достаточно просто потушить на сковороде, например, с грибами. Для этого рецепта подойдут вешенки, подберезовики, шампиньоны, лисички или опята. Мы взяли последние. 

Пищевая ценность порции

203
кКал
8%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
500 г
1 шт.
1 шт.
25 г
2 шт.
40 мл
по вкусу
по вкусу
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Грибы для этого блюда берите свежие или замороженные. Свежие опята промойте под краном, затем отварите в соленой воде 20 минут. 


На весь экран
Капусту промойте. Уберите верхние листья. Тонко нашинкуйте овощ с помощью специальной терки, шинковки или обычного кухонного ножа. 


На весь экран
На плите разогрейте сковороду с маслом, положите лавровый лист, добавьте капусту. При максимальном нагреве обжаривайте ее 8–10 минут. После этого уменьшите огонь, накройте блюдо плотной крышкой, влейте немного воды и тушите 20–25 минут, если капуста молодая. Более жесткой понадобится больше времени. 


На весь экран
Очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами, морковь — натрите на терке. Разогрейте вторую сковороду, влейте в нее оставшиеся 15–20 мл масла. Положите лук с морковью, жарьте 10–12 минут. 


На весь экран
Добавьте в поджарку грибы. Вместе обжаривайте на интенсивном огне 10–12 минут. Переложите грибы и лук в капусту. Все перемешайте, вытащите лавровый лист, добавьте соль, немного молотого перца и другие приправы по желанию. 


На весь экран
Убавьте нагрев до минимума, положите в блюдо томатную пасту, еще раз хорошо размешайте, потушите четверть часа. При подаче на стол капусту с грибами можно дополнить свежим зеленым луком, петрушкой, мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! 


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.