Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADOGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
52159
2
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
60517
2
Реклама

Рецепт пирога из песочного теста с вареньем

Рецепт пирога из песочного теста с вареньем
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Песочное тесто — настоящая находка для тех, кто увлекается домашней выпечкой. Его легко замесить из самых простых ингредиентов: муки, сахара, яиц и масла. А еще оно прекрасно сохраняет форму и может удержать любую жидкую начинку. Первыми десерты из песочного теста научились делать британские кондитеры. Сначала они делали из него обычные сухари, но со временем мягкое, податливое, нежно тесто стали использовать при приготовлении печенья, тарталеток, коржиков, рогаликов, тортов и пирогов. Какую выпечку не возьми, она получается рассыпчатой и очень вкусной. Для праздничного застолья или чаепития в кругу семьи классический пирог из песочного теста с начинкой из варенья станет хорошим решением. Делимся рецептом приготовления. 

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
110 г
100 г
3 шт.
1 ст. л.
300 г
5 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/11

Для того чтобы тесто получилось рассыпчатым, не дайте сливочному маслу растаять. Положите слегка мягкое масло в глубокую чистую миску, разомните его лопаткой. 


На весь экран

# шаг 2/11

Всыпьте в масло сахар, тщательно перемешайте. Добавьте желтки. Если желтки крупные, хватит двух штук. А вот белок лучше не класть совсем, так как он придаст выпечке жесткость.


На весь экран

# шаг 3/11

На мелкой терке натрите цедру хорошо вымытого лимона. Всыпьте в заготовку для теста и ее. По желанию добавьте немного меда — одну десертную ложку. Он придаст дополнительную сладость. 


На весь экран

# шаг 4/11

Аккуратно просейте во влажные ингредиенты муку, смешанную с разрыхлителем. Руками либо мягкой лопаткой замесите тесто. Старайтесь делать все быстро, чтобы масло не растаяло. 


На весь экран

# шаг 5/11

Заверните кусок теста в пищевую пленку, уберите его отдохнуть в холодильник на 35–40 минут. Когда это время пройдет, достаньте тесто и раскатайте его скалкой на рабочей поверхности. Толщина пласта должна быть не более 8 мм.


На весь экран

# шаг 6/11

Подготовьте круглую форму для запекания. Немного смажьте ее сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой, чтобы при запекании пирог не подгорел. 


На весь экран

# шаг 7/11

Вырежьте из раскатанного теста круг, соответствующий площади формы. Это нижняя часть пирога. Разместите ее в форме.
 


На весь экран

# шаг 8/11

Оставшееся тесто разделите на две одинаковые части. Из одной части теста скрутите жгут и оберните им основу. Прижмите края жгута плотно к бортикам формы, чтобы надежно запечатать варенье внутри. «Приклеить» бортик можно с помощью еще одного куриного желтка. 


На весь экран

# шаг 9/11

Выложите на тесто варенье. Если опасаетесь, что оно может вытечь, воспользуйтесь загустителем (желатином, пектином или обычным крахмалом). 


На весь экран

# шаг 10/11

Оставшееся тесто нарежьте на полоски шириной до 1 см. Уложите их на пирог диагональной решеткой, как на фото. 


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 170°С духовке полчаса. Приятного чаепития! 
Рецепт классического песочного теста для пирога поможет и при выпечке печенья, рогаликов, тарталеток. 
 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.