
Басма с индейкой и брокколи
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сало100г
- индейка голень1шт.
- лук репчатый2головка
- помидоры8шт.
- брокколи свежая1кочан
- кабачки600г
- капуста белокочанная350г
- морковь2шт.
- перец болгарский3шт.
- картофель6шт.
- чеснок молодой2шт.
- сольпо вкусу
- зира3ч. л.
- перец красный хлопьями1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1ст. л.
- кинза сушеная2ч. л.
- базилик сушеный1ст. л.
- мята сушеная1щепотка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На огонь поставить казан. Выложить куски свиного сала. - Шаг 2
Затем — порубленную голень индейки. Посолить, посыпать зирой. - Шаг 3
Далее — репчатый лук. - Шаг 4
Добавить помидоры, посолить. - Шаг 5
Кабачки. - Шаг 6
Капуста. - Шаг 7
Морковь. Посыпать хлопьями паприки, посолить, добавить зиру. - Шаг 8
Далее — сладкий болгарский перец. Картофель. - Шаг 9
Чеснок, нарезанные толстые части брокколи, без соцветий (их пока отложить). - Шаг 10
Посолить, добавить зиру, сушеную кинзу, базилик и мяту. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Тушить 1 час. - Шаг 11
Затем в сковороду добавить соцветия брокколи. - Шаг 12
Продолжить тушить еще в течение 30 минут. - Шаг 13
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт
















