Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMOND
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Яблочный сидр»

Пирог «Яблочный сидр»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный яблочный пирог к осеннему чаепитию в приятной компании. Сахар корректировать по своему вкусу, а яблочный сидр можно заменить фруктовым пивом. 

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

503
кКал
21%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
3 шт.
180 г
100 г
1 щепотка
2 ч. л.
3 г
300 мл
Начинка
1 кг
1 ½ ст. л.
2 г
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреваем до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванилью взбиваем до кремообразного состояния. В масло по одному вводим яйца и добавляем одну столовую ложку муки, чтобы масса не расслоилась. Хорошо перемешиваем. Добавляем второе яйцо и ложку муки. Перемешиваем. Добавляем третье яйцо и ложку муки. Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванилью взбиваем до кремообразного состояния. В масло по одному вводим яйца и добавляем одну столовую ложку муки, чтобы масса не расслоилась. Хорошо перемешиваем. Добавляем второе яйцо и ложку муки. Перемешиваем. Добавляем третье яйцо и ложку муки. Перемешиваем.


На весь экран
Добавляем постепенно муку и яблочный сидр. Все хорошо взбиваем.
Добавляем постепенно муку и яблочный сидр. Все хорошо взбиваем.


На весь экран
Форму для запекания (у меня разъемная форма 26 см) выстелить пекарской бумагой. Большую часть теста перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°C на 10–15 минут.
Форму для запекания (у меня разъемная форма 26 см) выстелить пекарской бумагой. Большую часть теста перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°C на 10–15 минут.


На весь экран
Пока запекается тесто, подготовим начинку. У яблок удаляем середину и нарезаем крупными кусочкам. Добавляем ваниль, сахар, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.
Пока запекается тесто, подготовим начинку. У яблок удаляем середину и нарезаем крупными кусочкам. Добавляем ваниль, сахар, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.


На весь экран
Через 10–15 минут достать форму с тестом из духовки.
Через 10–15 минут достать форму с тестом из духовки.


На весь экран
Выкладываем сверху яблочную начинку.
Выкладываем сверху яблочную начинку.


На весь экран
Сверху выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределяя по яблокам. И отправляем в духовку на 50–60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Сверху выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределяя по яблокам. И отправляем в духовку на 50–60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


На весь экран
Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть в форме.
Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть в форме.


На весь экран
Извлекаем пирог из формы. Пирог готов!
Извлекаем пирог из формы. Пирог готов!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Catherine Thebest
❤️
1
Catherine Thebest
1 год назад

Очень интересный пирог! Наверное, за счет сидра тесто получается воздушным, влажный, ароматный пирог со сливочным вкусом

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Catherine Thebest,

Спасибо за доверие к моим рецептам!))) Рада, что вам понравился!) Спасибо за фото!)😘

Марина
Марина
1 год назад

Застрелится какая красота!Беру в КК!!!👌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Марина,

Марина, что вы все стреляетесь?))) Не надо!)) Живите долго и счастливо))))

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
1 год назад

Светочка, поставила себе в план попробовать. Для меня осень -время года яблочных пирогов🍎🍏🍎

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Елена-Sh,

Лена, буду рада, если рецепт пригодится и понравится) 😍😘😋Осень яблочная пора!))) 🍏🍎 Люблю яблоки и сама часто готовлю пироги с яблоками) 😋 Лена, спасибо за голос!))😘😍

Simona
❤️
1
Simona
1 год назад

Света, с сидром очень интересно.😍👍А он как-то в пироге чувствуется?🍎🍏😋

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Тома, я люблю выпечку с крепким алкоголем или пивом)😍😘😋 Мы так не пьем алкоголь, а вот в выпечке или мясе он прекрасно себя чувствует. Вкус у пирога яблочный, яблок много в нем, и вкус сидра чувствуется. Мега яблочный получается вкус. 🍏🍎 Цель сидра в пироге, как раз и дать его вкус пирогу)) Тома, спасибо за голос! 😍😍😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.