
Пирог «Яблочный сидр»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный яблочный пирог к осеннему чаепитию в приятной компании. Сахар корректировать по своему вкусу, а яблочный сидр можно заменить фруктовым пивом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука300.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сливочное масло180.0г
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель2.0ч. л.
- ванилин3.0г
- сидр300.0мл
- Начинка
- яблоки1.0кг
- сахар1.5ст. л.
- ванилин2.0г
- соль1.0щепотка
- кукурузный крахмал1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории504кКал21.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванилью взбиваем до кремообразного состояния. В масло по одному вводим яйца и добавляем одну столовую ложку муки, чтобы масса не расслоилась. Хорошо перемешиваем. Добавляем второе яйцо и ложку муки. Перемешиваем. Добавляем третье яйцо и ложку муки. Перемешиваем. - Шаг 2
Добавляем постепенно муку и яблочный сидр. Все хорошо взбиваем. - Шаг 3
Форму для запекания (у меня разъемная форма 26 см) выстелить пекарской бумагой. Большую часть теста перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°C на 10–15 минут. - Шаг 4
Пока запекается тесто, подготовим начинку. У яблок удаляем середину и нарезаем крупными кусочкам. Добавляем ваниль, сахар, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем. - Шаг 5
Через 10–15 минут достать форму с тестом из духовки. - Шаг 6
Выкладываем сверху яблочную начинку. - Шаг 7
Сверху выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределяя по яблокам. И отправляем в духовку на 50–60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). - Шаг 8
Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть в форме. - Шаг 9
Извлекаем пирог из формы. Пирог готов! - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецепта
"Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!" Льюис Кэрролл. Это про меня) и мои семь пятниц на недели)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной


















Комментарии
4Очень интересный пирог! Наверное, за счет сидра тесто получается воздушным, влажный, ароматный пирог со сливочным вкусом
Застрелится какая красота!Беру в КК!!!👌
Светочка, поставила себе в план попробовать. Для меня осень -время года яблочных пирогов🍎🍏🍎
Света, с сидром очень интересно.😍👍А он как-то в пироге чувствуется?🍎🍏😋