
Тирамису
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Не классический, но безумно вкусный тирамису.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье савоярди200г
- сахарная пудра100г
- какао20г
- маскарпоне250г
- сливки 33–35%330г
- кофе свежесваренный200мл
- ликер Amaretto1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории839кКал34.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для крема. - Шаг 2
Смешать в чаше маскарпоне и сахарную пудру. - Шаг 3
Влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы. - Шаг 4
В кофе добавить ликер. Обмакнуть каждое печенье в кофе на 1–2 секунды и уложить в форму. - Шаг 5
Сверху выложить слой крема. - Шаг 6
Затем так же обмакнуть печенье и выложить второй слой. - Шаг 7
Сверху покрыть кремом. - Шаг 8
Хорошо посыпать какао и убрать десерт в холодильник на 8–12 часов.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином
















