+ 1000
+ 1000

Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом

Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лисички, лук и чеснок — вполне традиционная история для итальянской пасты, но сегодня я добавлю к макаронам еще и укроп и сделаю это блюдо русским! Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода должна испариться, тогда лисички будут правильной структуры и соус тоже будет правильный. Вместо зеленого лука можно взять шалот, а из чеснока, если он у вас уже немного уставший, обязательно выньте сердцевину. В соус можно влить немного белого вина или добавить цедру лимона — тоже получится интересно!

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки17 г
Жиры19 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
500 г
100 г
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Феттучине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
Феттучине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить лук с чесноком, слегка посолить и обжарить.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить лук с чесноком, слегка посолить и обжарить.
На весь экран
Лисички почистить, выложить в сковороду с луком, посолить, перемешать и обжарить до готовности.
Лисички почистить, выложить в сковороду с луком, посолить, перемешать и обжарить до готовности.
На весь экран
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
Кастрюлю с феттучине поместить на огонь, добавить обжаренные грибы, влить сливки, посыпать все укропом и перемешать, затем выключить огонь и выложить пасту на тарелку.
Кастрюлю с феттучине поместить на огонь, добавить обжаренные грибы, влить сливки, посыпать все укропом и перемешать, затем выключить огонь и выложить пасту на тарелку.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Natalia_Freitag
👍
1
Natalia_Freitag
5 дней назад

Это должно быть оооочень вкусно! 😍😍😍

lelishna19
lelishna19
6 дней назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - сколько минут готовятся лисички?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 дней назад
lelishna19,

добрый день! 15 минут.