
Салат из кабачков на зиму
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Татарская песня». Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, как дополнение к любому гарниру или мясному блюду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2шт.
- перец болгарский3шт.
- перец острый1шт.
- чеснок1головка
- яблоки2шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- уксус столовый100мл
- соль50г
- сахар150г
- томатная паста75г
- растительное масло рафинированное0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории454кКал18.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовлю продукты. Со зрелых кабачков срезаю кожицу и освобождаю их от семян. Подготавливаю остальные овощи. - Шаг 2
В чашу блендера перекладываю подготовленные лук, острый перец и чеснок. Измельчаю овощи до пюреобразного состояния. - Шаг 3
Яблоки нарезаю на четвертинки и удаляю сердцевину, кожуру не снимаю. Соединяю с морковью. - Шаг 4
Измельчаю морковь и яблоки с добавлением томатной пасты. - Шаг 5
В кастрюле разогреваю растительное масло и добавляю массу из чеснока, лука и острого перца. Обжариваю, помешивая деревянной лопаткой, 3–5 минут. Добавляю пюре из моркови, яблока и томатной пасты. Обжариваю еще 2–3 минуты. Уменьшаю огонь и накрываю посуду крышкой. - Шаг 6
В это время нарезаю соломкой болгарский перец. - Шаг 7
Нарезаю ломтиками кабачки. - Шаг 8
Подготовленные овощи отправляю в кастрюлю с соусом. Всыпаю соль и сахар, столовый уксус. Перемешиваю, накрываю посуду крышкой и тушу овощи на среднем огне в течение часа. - Шаг 9
Подготавливаю стерильные банки с крышками. Раскладываю в них готовые кабачки в соусе и герметично закрываю винтовыми крышками. Переворачиваю вверх дном и накрываю пледом до полного остывания.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

















Комментарии
2Уксус сколько % ?
Сколько масла?