+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
30085
1
Реклама

Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Виноградные листья придают фаршу пикантную кислинку и необыкновенный аромат!

Конечно, я знаю, что голубцы в виноградных листьях — это долма, но вот тонкостями приготовления именно этого традиционного блюда я не владею. Поэтому у меня будут просто голубцы.

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки24 г
Жиры28 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 шт.
500 г
1 шт.
2 ст. л.
50 г
по вкусу
1 зубчик
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фарш посолите. При желании поперчите или добавьте любимые специи.
Фарш посолите. При желании поперчите или добавьте любимые специи.
На весь экран
Лук измельчите и добавьте в фарш. Я просто нарезала лук ножом, но можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку.
Лук измельчите и добавьте в фарш. Я просто нарезала лук ножом, но можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку.
На весь экран
Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте измельченный чеснок.
На весь экран
Добавьте сметану. Можно заменить на кефир.
Добавьте сметану. Можно заменить на кефир.
На весь экран
Рис промойте, залейте кипятком и оставьте минут на 10.
Рис промойте, залейте кипятком и оставьте минут на 10.
На весь экран
Затем откиньте рис на сито и добавьте к фаршу.
Затем откиньте рис на сито и добавьте к фаршу.
На весь экран
Все перемешайте до однородного состояния.
Все перемешайте до однородного состояния.
На весь экран
На дно сотейника для приготовления голубцов выложите внахлест виноградные листья.
На дно сотейника для приготовления голубцов выложите внахлест виноградные листья.
На весь экран
На матовую сторону виноградного листа выкладывайте немного фарша.
На матовую сторону виноградного листа выкладывайте немного фарша.
На весь экран
Сверните конвертиком.
Сверните конвертиком.
На весь экран
Выложите в сотейник, сверху также накройте виноградными листьями. Залейте бульоном. Можно и водой, но с бульоном гораздо вкуснее. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, накрыв крышкой, около 45 минут.
Выложите в сотейник, сверху также накройте виноградными листьями. Залейте бульоном. Можно и водой, но с бульоном гораздо вкуснее. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, накрыв крышкой, около 45 минут.
На весь экран
Подавайте к столу. Можно со сметаной.
Подавайте к столу. Можно со сметаной.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить