
Слойки с соусом песто
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Слоеные слойки с соусом песто и домашними помидорами черри — это очень вкусно, а готовить их быстро и просто. При желании можно экспериментировать с ароматными травами и начинками: например, добавить сверху кусочек ветчины или бекона.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное дрожжевое1пласт
- помидоры черри200г
- соус песто4ч. л.
- базилик свежий2веточка
- орегано сушеный1щепотка
- сыр150г
- тимьян1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- сольпо вкусу
- кунжут1щепотка
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории349кКал14.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления слоек один пласт слоеного дрожжевого теста разрежьте на 4 части. Края теста немного загните вверх, чтобы при выпечке не растекался сыр. Смажьте каждый квадратик теста соусом песто и посыпьте сверху сыром. - Шаг 2
В миску выложите помидоры черри, выдавите с помощью пресса зубчик чеснока. Добавьте сухие ароматные травы, соль, свежемолотый черный перец, свежий базилик и оливковое масло. Все хорошо перемешайте. - Шаг 3
Выложите ароматные помидоры на сыр. Края теста смажьте яйцом или тем, чем вы привыкли смазывать тесто для придания ему красивой корочки. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 15–18 минут. - Шаг 4
Подавайте теплые слойки с соусом песто к столу. Приятного аппетита.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант


















