
Пирожки на кефирном тесте
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пышные, нежные и мягкие пирожки на кефирном тесте подойдут для любого случая. Ими можно перекусить, позавтракать, «почаевничать» в семейном кругу и предаться воспоминаниям о милом душе времени.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- кефир 3,2%300мл
- сода0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука460г
- растительное масло100мл
- соль0.5ч. л.
- дрожжи свежие20г
- Для начинки
- капуста белокочанная500г
- лук репчатый1шт.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- лук зеленый1пучок
- зелень рубленая2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- Дополнительно
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- кунжут2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории394кКал16.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаю продукты для теста. Муку просеиваю через сито. - Шаг 2
В миску вливаю кефир и подогреваю его в микроволновой печи 1,5 минуты. Добавляю соду, сахар, две столовые ложки муки из общего количества и свежие дрожжи. - Шаг 3
Тщательно все перемешиваю до однородности и оставляю на 20 минут в теплом месте. - Шаг 4
После того как дрожжи в опаре активировались и она увеличилась в объеме, добавляю яйцо, растительное масло, соль и просеянную муку. - Шаг 5
Замешиваю тесто. По текстуре оно слегка липкое. Перекладываю его в миску, накрываю полотенцем и оставляю на час для подъема. - Шаг 6
Пока тесто подходит, подготавливаю начинку. Капусту мелко шинкую, лук нарезаю кубиком и пассерую все на растительном масле. Накрываю сковороду крышкой и томлю капусту еще 7–10 минут на медленном огне. Солю, перчу, добавляю рубленую зелень, яйца и зеленый лук. Начинку перекладываю в миску и остужаю. - Шаг 7
Подошедшее тесто делю на кусочки весом 45–47 г (19 штук). Скатываю тесто в шарики и накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрились. - Шаг 8
Каждую заготовку раскатываю в лепешку. В центр выкладываю начинку, защипываю края, формирую пирожок. - Шаг 9
Готовые пирожки укладываю на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставляю на 20 минут для расстойки. Верх пирожков смазываю яичным желтком, смешанным с молоком, и посыпаю кунжутом. Выпекаю пироги в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении





















Комментарии
3Впервые готовила пирожки. Благодаря этому рецепту всё получилось ! Спасибо Вам!
Какие красавцы!
Елена, только читая описание, обнаружила, что тесто со свежими дрожжами. Забыли указать в ингредиентах.