+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирожки на кефирном тесте

Пирожки на кефирном тесте
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пышные, нежные и мягкие пирожки на кефирном тесте подойдут для любого случая. Ими можно перекусить, позавтракать, «почаевничать» в семейном кругу и предаться воспоминаниям о милом душе времени.

Пищевая ценность порции

393
кКал
16%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
300 мл
½ ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
460 г
100 мл
½ ч. л.
20 г
Для начинки
500 г
1 шт.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 пучок
2 ст. л.
3 шт.
1 щепотка
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаю продукты для теста. Муку просеиваю через сито.
Подготавливаю продукты для теста. Муку просеиваю через сито.
На весь экран
В миску вливаю кефир и подогреваю его в микроволновой печи 1,5 минуты. Добавляю соду, сахар, две столовые ложки муки из общего количества и свежие дрожжи.
В миску вливаю кефир и подогреваю его в микроволновой печи 1,5 минуты. Добавляю соду, сахар, две столовые ложки муки из общего количества и свежие дрожжи.
На весь экран
Тщательно все перемешиваю до однородности и оставляю на 20 минут в теплом месте.
Тщательно все перемешиваю до однородности и оставляю на 20 минут в теплом месте.
На весь экран
После того как дрожжи в опаре активировались и она увеличилась в объеме, добавляю яйцо, растительное масло, соль и просеянную муку.
После того как дрожжи в опаре активировались и она увеличилась в объеме, добавляю яйцо, растительное масло, соль и просеянную муку.
На весь экран
Замешиваю тесто. По текстуре оно слегка липкое. Перекладываю его в миску, накрываю полотенцем и оставляю на час для подъема.
Замешиваю тесто. По текстуре оно слегка липкое. Перекладываю его в миску, накрываю полотенцем и оставляю на час для подъема.
На весь экран
Пока тесто подходит, подготавливаю начинку. Капусту мелко шинкую, лук нарезаю кубиком и пассерую все на растительном масле. Накрываю сковороду крышкой и томлю капусту еще 7–10 минут на медленном огне. Солю, перчу, добавляю рубленую зелень, яйца и зеленый лук. Начинку перекладываю в миску и остужаю.
Пока тесто подходит, подготавливаю начинку. Капусту мелко шинкую, лук нарезаю кубиком и пассерую все на растительном масле. Накрываю сковороду крышкой и томлю капусту еще 7–10 минут на медленном огне. Солю, перчу, добавляю рубленую зелень, яйца и зеленый лук. Начинку перекладываю в миску и остужаю.
На весь экран
Подошедшее тесто делю на кусочки весом 45–47 г (19 штук). Скатываю тесто в шарики и накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
Подошедшее тесто делю на кусочки весом 45–47 г (19 штук). Скатываю тесто в шарики и накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
На весь экран
Каждую заготовку раскатываю в лепешку. В центр выкладываю начинку, защипываю края, формирую пирожок.
Каждую заготовку раскатываю в лепешку. В центр выкладываю начинку, защипываю края, формирую пирожок.
На весь экран
Готовые пирожки укладываю на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставляю на 20 минут для расстойки. Верх пирожков смазываю яичным желтком, смешанным с молоком, и посыпаю кунжутом. Выпекаю пироги в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
Готовые пирожки укладываю на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставляю на 20 минут для расстойки. Верх пирожков смазываю яичным желтком, смешанным с молоком, и посыпаю кунжутом. Выпекаю пироги в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
2 месяца назад

Какие красавцы!

Елена &&&
Елена &&&
2 месяца назад

Елена, только читая описание, обнаружила, что тесто со свежими дрожжами. Забыли указать в ингредиентах.

gapapolya
gapapolya
2 месяца назад
Елена &&&,

спасибо, добавила

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.