
Маффины с черникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Тесто по этому рецепту, на мой взгляд, самое подходящее для маффинов.
В начинку можно использовать любые ягоды или кусочки фруктов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко180мл
- растительное масло100мл
- яйца куриные1шт.
- сахар200г
- пшеничная мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- черника100г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории308кКал12.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешиваем по отдельности сухие ингредиенты и жидкие. Затем жидкую смесь вливаем в мучную и быстро перемешиваем. Добавляем ягоды и осторожно вмешиваем их.
- Шаг 2Предварительно разогреваем духовку до 200°C. Тесто раскладываем по формочкам и отправляем выпекаться на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой: она должна выходить сухой. Остывшие маффины по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса


















