
Крем из киноа с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Cremoso de quinua — одно из типичных блюд Боливии. Я уже выкладывала рецепт киноа со шпинатом. Теперь предлагаю вам сделать это блюдо с тыквой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- киноа1стакан
- тыква500г
- кинза свежая1пучок
- кедровые орехи1горсть
- сливки150мл
- лук красный0.5шт.
- чеснок4зубчик
- перец чили красныйпо вкусу
- орегано сушеный2ч. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории432кКал18.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и отварите. Затем слейте воду и пюрируйте. - Шаг 2
Замочите киноа в холодной воде на 15 минут, затем промойте под проточной водой. Высыпьте в закипающую воду (1,5 стакана) и варите на медленном огне до выкипания. - Шаг 3
Лук, чеснок, кинзу и орешки положите в комбайн и измельчите. Затем добавьте сливки и перемешайте. - Шаг 4
Соедините в кастрюле тыкву, киноа и соус, добавьте специи, посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите минут 5. - Шаг 5
Подавайте как отдельное блюдо или как гарнир.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент




















Комментарии
1Приготовила киноа с тыквой по вашему рецепту на гарнир к рыбе. Сразу скажу о заменах: кедровых орехов прям горсть не набралась, добавила немного грецких орехов и тыквенных семечек. Вместо кинзы использовала укроп и петрушку, так уж получилось. Блюдо получилось не такое яркое, как у вас и изначально было более жидким, но, настоявшись в кастрюльке, уже держало форму. Теперь вопрос: в готовом блюде ощущался на вкус лук. Возможно ли его обжарить предварительно, как считаете? Или повлияет на консистенцию? В целом по вкусу понравилось, очень даже вероятно, что буду готовить еще. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.