Крем из киноа с тыквой

Крем из киноа с тыквой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Cremoso de quinua — одно из типичных блюд Боливии. Я уже выкладывала рецепт киноа со шпинатом. Теперь предлагаю вам сделать это блюдо с тыквой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории432кКал
    18.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и отварите. Затем слейте воду и пюрируйте.
    Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и отварите. Затем слейте воду и пюрируйте.
  • Шаг 2 Замочите киноа в холодной воде на 15 минут, затем промойте под проточной водой. Высыпьте в закипающую воду (1,5 стакана) и варите на медленном огне до выкипания.
    Замочите киноа в холодной воде на 15 минут, затем промойте под проточной водой. Высыпьте в закипающую воду (1,5 стакана) и варите на медленном огне до выкипания.
  • Шаг 3 Лук, чеснок, кинзу и орешки положите в комбайн и измельчите. Затем добавьте сливки и перемешайте.
    Лук, чеснок, кинзу и орешки положите в комбайн и измельчите. Затем добавьте сливки и перемешайте.
  • Шаг 4 Соедините в кастрюле тыкву, киноа и соус, добавьте специи, посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите минут 5.
    Соедините в кастрюле тыкву, киноа и соус, добавьте специи, посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите минут 5.
  • Шаг 5 Подавайте как отдельное блюдо или как гарнир.
    Подавайте как отдельное блюдо или как гарнир.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Приготовила киноа с тыквой по вашему рецепту на гарнир к рыбе. Сразу скажу о заменах: кедровых орехов прям горсть не набралась, добавила немного грецких орехов и тыквенных семечек. Вместо кинзы использовала укроп и петрушку, так уж получилось. Блюдо получилось не такое яркое, как у вас и изначально было более жидким, но, настоявшись в кастрюльке, уже держало форму. Теперь вопрос: в готовом блюде ощущался на вкус лук. Возможно ли его обжарить предварительно, как считаете? Или повлияет на консистенцию? В целом по вкусу понравилось, очень даже вероятно, что буду готовить еще. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

    Оставить комментарий