Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем из киноа с тыквой

Крем из киноа с тыквой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Cremoso de quinua — одно из типичных блюд Боливии. Я уже выкладывала рецепт киноа со шпинатом. Теперь предлагаю вам сделать это блюдо с тыквой.

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
500 г
1 пучок
1 горсть
150 мл
½ шт.
4 зубчика
по вкусу
2 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и отварите. Затем слейте воду и пюрируйте.
Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и отварите. Затем слейте воду и пюрируйте.


На весь экран
Замочите киноа в холодной воде на 15 минут, затем промойте под проточной водой. Высыпьте в закипающую воду (1,5 стакана) и варите на медленном огне до выкипания.
Замочите киноа в холодной воде на 15 минут, затем промойте под проточной водой. Высыпьте в закипающую воду (1,5 стакана) и варите на медленном огне до выкипания.


На весь экран
Лук, чеснок, кинзу и орешки положите в комбайн и измельчите. Затем добавьте сливки и перемешайте.
Лук, чеснок, кинзу и орешки положите в комбайн и измельчите. Затем добавьте сливки и перемешайте.


На весь экран
Соедините в кастрюле тыкву, киноа и соус, добавьте специи, посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите минут 5.
Соедините в кастрюле тыкву, киноа и соус, добавьте специи, посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите минут 5.


На весь экран
Подавайте как отдельное блюдо или как гарнир.
Подавайте как отдельное блюдо или как гарнир.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Лина
Лина
2 года назад

Приготовила киноа с тыквой по вашему рецепту на гарнир к рыбе.
Сразу скажу о заменах: кедровых орехов прям горсть не набралась, добавила немного грецких орехов и тыквенных семечек. Вместо кинзы использовала укроп и петрушку, так уж получилось.
Блюдо получилось не такое яркое, как у вас и изначально было более жидким, но, настоявшись в кастрюльке, уже держало форму.
Теперь вопрос: в готовом блюде ощущался на вкус лук. Возможно ли его обжарить предварительно, как считаете? Или повлияет на консистенцию?
В целом по вкусу понравилось, очень даже вероятно, что буду готовить еще.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Güiña
👍
1
Güiña
2 года назад
Лина,

Рада, что Вам понравилось! В принципе да, лук можно обжарить предварительно. Зависит, конечно, от размера и сорта лука. Например, уверена, что ялтинский лук будет меньше чувствоваться. На консистенцию это не повлияет.
Если хотите, чтобы получилось погуще, просто добавьте меньше сливок.

Лина
Лина
2 года назад
Güiña,

Спасибо за ответ!
Использовала половину небольшой луковицы красного лука, но не ялтинского. Попробую в следующий раз обжарить.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.