+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем-суп из вешенок со сливками

Крем-суп из вешенок со сливками
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Грибные крем-супы невозможно не любить — чего только стоит их бархатная консистенция и нежный сливочный вкус! Кстати, крем-супы всегда варят с добавлением жирных сливок или молока, а вот в суп-пюре их не добавляют. Предлагаем рецепт супа из вешенок со сливками. В отличие от шампиньонов, эти грибы имеют более яркий вкус и грибной аромат. Базовую основу из грибов, картофеля и сливок можно разнообразить сырными нотками, добавив в рецепт плавленый сыр. Для уменьшения калорийности советует заменить сливки молоком или овощным бульоном.

Пищевая ценность порции

432
кКал
18%
Белки6 г
Жиры34 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для супа
300 г
3 шт.
1 шт.
300 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для гренок
3 куска
50 г
2 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нарежьте на кубики или бруски картофель, залейте его водой и варите до готовности в подсоленой воде. Когда картофель будет готов, слейте воду. В том случае, если вы решили последовать нашему совету и снизить калорийность блюда, воду от картофеля можно оставить в качестве заменителя сливок. Тогда для более тонкого вкуса в кастрюлю с картофелем попробуйте добавить небольшую морковь и кусочек стебля сельдерея. В результате у вас получится овощной бульон.
На весь экран
Нарежьте мелко вешенки и лук. Теперь сделайте зажарку. Для этого разогрейте растительное масло на сковороде и первым положите лук. Через 5 минут добавьте к нему нарезанные грибы. Обжаривайте их до золотистого цвета.
На весь экран
Переложите готовую зажарку в кастрюлю с кусочками отварного картофеля.
Измельчите блендером до однородной консистенции все три ингредиента — картофель, лук и вешенки. Затем влейте к ним сливки и перемешайте. Вместо сливок можно использовать и бульон, и молоко. 
На весь экран
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите получившийся суп-пюре до кипения. Как только он начнет закипать — снимите блюдо с плиты. Приправьте по вкусу.
На весь экран
Этот нежный кремовый грибной суп часто подают с гренками. Их можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. 
На весь экран
Положите в небольшую кастрюлю 50 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 23 измельченных зубчика чеснока, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Растопите в кастрюле на огне сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты. 
На весь экран
Хлеб нарежьте на маленькие кубики или брусочки и переложите в большую миску. Залейте будущие гренки масляной заправкой и перемешайте. Каждый кусочек хлеба должен пропитаться маслом и специями. 
На весь экран
Выложите гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 130150°С и подсушивайте гренки 10–15 минут. Добавляйте в суп непосредственно перед подачей.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.