Баварский пирог со сливами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с фруктами, насколько это возможно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука375г
- сливы8шт.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло135г
- сахар4ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории465кКал19.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Растопить 125 г сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне. - Шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, 2 ст. ложки сахара и дрожжи, все перемешать насадкой-крюком, влить 100 мл теплой воды и вымешать, затем, продолжая вымешивать, ввести три яйца, влить растопленное масло, все посолить и вымешать в однородную массу. - Шаг 4
Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30–45 минут. - Шаг 5
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить подошедшее тесто и равномерно распределить. - Шаг 6
Сливы, удалив косточки, нарезать дольками и выложить на тесто. - Шаг 7
Приготовить заливку: яичные желтки соединить с сахаром и сливками, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком. - Шаг 8
Залить полученной массой сливы на тесте и посыпать оставшимися 2 ст. ложками сахара. - Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда






















Комментарии
5Пытаясь смешать 100 гр воды с 375 гр муки вы получите твёрдую крошку, и неважно сколько вы потом будете вымешивать, эта крошка так и останется. Это хорошо видно и на видео и на фото. Удивительно, что Юля, со всем её кулинарным опытом советует такой метод ведения теста. Не ожидала такого прокола. Если же начать с водно- яично- масляной смеси и ввести туда муку, заранее смешанную с дрожжами, вы получите гладкое тесто. Ещё одно упущение - не указано, на какую форму рассчитано тесто. Это важно. Согласна с предыдущим отзывом - теста получается много, фруктов мало. Выход - либо делить тесто на две формы, либо брать большую форму и в любом случае увеличить количество фруктов. У меня была форма 22 см. В результате суховатый и не очень интересный пирог. Попробую в следующий раз разделить тесто.
Спасибо за рецепт! Внучки лакомились с удовольствием! В тесто добавила 4 ложки сахара. Сливы брала крупные, немного кисловатые, поэтому чуть больше сахара.
Моим пирог очень понравился! Пекла в форме с диаметром 27 см. Когда выкладывала тесто, казалось его очень мало, но оно хорошо подошло, раза в 3. Делала и с яблоками. Очень просто быстро. Спасибо!
Слив взяла намного больше и в тесто добавила на ложку больше сахара, получилось вкусно.
В этом пироге больше теста, чем начинки. Если печь, то количество слив должно быть явно не 8. Хотя, я второй раз вряд ли его буду печь. 🤷🏻♀️