+ 1000
+ 1000

Баварский пирог со сливами

Баварский пирог со сливами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с фруктами, насколько это возможно!

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
375 г
8 шт.
3 шт.
135 г
4 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для заливки
4 ст. л.
2 шт.
60 мл
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Растопить 125 г сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне.
Растопить 125 г сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне.
На весь экран
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, 2 ст. ложки сахара и дрожжи, все перемешать насадкой-крюком, влить 100 мл теплой воды и вымешать, затем, продолжая вымешивать, ввести три яйца, влить растопленное масло, все посолить и вымешать в однородную массу.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, 2 ст. ложки сахара и дрожжи, все перемешать насадкой-крюком, влить 100 мл теплой воды и вымешать, затем, продолжая вымешивать, ввести три яйца, влить растопленное масло, все посолить и вымешать в однородную массу.
На весь экран
Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30–45 минут.
Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30–45 минут.
На весь экран
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить подошедшее тесто и равномерно распределить.
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить подошедшее тесто и равномерно распределить.
На весь экран
Сливы, удалив косточки, нарезать дольками и выложить на тесто.
Сливы, удалив косточки, нарезать дольками и выложить на тесто.
 
На весь экран
Приготовить заливку: яичные желтки соединить с сахаром и сливками, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Приготовить заливку: яичные желтки соединить с сахаром и сливками, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
Залить полученной массой сливы на тесте и посыпать оставшимися 2 ст. ложками сахара.
Залить полученной массой сливы на тесте и посыпать оставшимися 2 ст. ложками сахара.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.
Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
a-cardinal
a-cardinal
1 день назад

Слив взяла намного больше и в тесто добавила на ложку больше сахара, получилось вкусно.

aba-larisa
aba-larisa
3 дня назад

В этом пироге больше теста, чем начинки. Если печь, то количество слив должно быть явно не 8.
Хотя, я второй раз вряд ли его буду печь. 🤷🏻‍♀️