Баварский пирог со сливами

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с фруктами, насколько это возможно!

Ингредиенты на порции

  • Для заливки
  • сахар4ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • сливки60мл
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории465кКал
    19.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
OP
Olga Pashkovskaya
Фотография блюда пользователя
OP
Olga Pashkovskaya
Фотография блюда пользователя
L
lenavladimirovna

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Растопить 125 г сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне.
    Растопить 125 г сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне.
  • Шаг 3 Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, 2 ст. ложки сахара и дрожжи, все перемешать насадкой-крюком, влить 100 мл теплой воды и вымешать, затем, продолжая вымешивать, ввести три яйца, влить растопленное масло, все посолить и вымешать в однородную массу.
    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, 2 ст. ложки сахара и дрожжи, все перемешать насадкой-крюком, влить 100 мл теплой воды и вымешать, затем, продолжая вымешивать, ввести три яйца, влить растопленное масло, все посолить и вымешать в однородную массу.
  • Шаг 4 Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30–45 минут.
    Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30–45 минут.
  • Шаг 5 Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить подошедшее тесто и равномерно распределить.
    Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить подошедшее тесто и равномерно распределить.
  • Шаг 6 Сливы, удалив косточки, нарезать дольками и выложить на тесто.<br />
 
    Сливы, удалив косточки, нарезать дольками и выложить на тесто.
  • Шаг 7 Приготовить заливку: яичные желтки соединить с сахаром и сливками, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
    Приготовить заливку: яичные желтки соединить с сахаром и сливками, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
  • Шаг 8 Залить полученной массой сливы на тесте и посыпать оставшимися 2 ст. ложками сахара.
    Залить полученной массой сливы на тесте и посыпать оставшимися 2 ст. ложками сахара.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.
    Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Пытаясь смешать 100 гр воды с 375 гр муки вы получите твёрдую крошку, и неважно сколько вы потом будете вымешивать, эта крошка так и останется. Это хорошо видно и на видео и на фото. Удивительно, что Юля, со всем её кулинарным опытом советует такой метод ведения теста. Не ожидала такого прокола. Если же начать с водно- яично- масляной смеси и ввести туда муку, заранее смешанную с дрожжами, вы получите гладкое тесто. Ещё одно упущение - не указано, на какую форму рассчитано тесто. Это важно. Согласна с предыдущим отзывом - теста получается много, фруктов мало. Выход - либо делить тесто на две формы, либо брать большую форму и в любом случае увеличить количество фруктов. У меня была форма 22 см. В результате суховатый и не очень интересный пирог. Попробую в следующий раз разделить тесто.

    • 2
  • OP

     Спасибо за рецепт! Внучки лакомились с удовольствием! В тесто добавила 4 ложки сахара. Сливы брала крупные, немного кисловатые, поэтому чуть больше сахара.

    • 1
  • EK

     Моим пирог очень понравился! Пекла в форме с диаметром 27 см. Когда выкладывала тесто, казалось его очень мало, но оно хорошо подошло, раза в 3. Делала и с яблоками. Очень просто быстро. Спасибо!

    • 1
  • AC

     Слив взяла намного больше и в тесто добавила на ложку больше сахара, получилось вкусно.

    • 1
  • aba-larisa

     В этом пироге больше теста, чем начинки. Если печь, то количество слив должно быть явно не 8. Хотя, я второй раз вряд ли его буду печь. 🤷🏻‍♀️

    • 1

Оставить комментарий