+ 1000
+ 1000

Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом

Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осень — время согревающих супов. И, конечно же, мой главный фаворит — тыквенный суп!

Пищевая ценность порции

296
кКал
12%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
150 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
В кастрюлю влить немного оливкового масла, пассеровать лук и очищенные целые зубчики чеснока.
В кастрюлю влить немного оливкового масла, пассеровать лук и очищенные целые зубчики чеснока.
На весь экран
Тыкву очистить, нарезать крупными кусками и отправить к обжаренному луку.
Тыкву очистить, нарезать крупными кусками и отправить к обжаренному луку.
На весь экран
Залить водой, чтобы она покрыла тыкву не полностью.
Залить водой, чтобы она покрыла тыкву не полностью.
На весь экран
Варить 20 минут до мягкости. Слить часть воды в отдельную емкость.
Варить 20 минут до мягкости. Слить часть воды в отдельную емкость.
На весь экран
Пюрировать тыкву. Если нужна более жидкая и однородная консистенция, то добавить слитую воду.
Пюрировать тыкву. Если нужна более жидкая и однородная консистенция, то добавить слитую воду.
На весь экран
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сливки перемешать и довести до кипения.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сливки перемешать и довести до кипения.
На весь экран
Вылить в глубокую тарелку горячий суп, полить сливками 33% и посыпать жареными тыквенными семечками. Для подачи: маленькую тыкву промыть, аккуратно срезать верх и очистить от семечек, вернуть срезанный верх и запекать 30–40 минут при 180°C, немного остудить и затем налить внутрь суп. Приятного аппетита!
Вылить в глубокую тарелку горячий суп, полить сливками 33% и посыпать жареными тыквенными семечками. Для подачи: маленькую тыкву промыть, аккуратно срезать верх и очистить от семечек, вернуть срезанный верх и запекать 30–40 минут при 180°C, немного остудить и затем налить внутрь суп. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
super.alexa-stella
super.alexa-stella
1 неделю назад

А где участвуют сливки 10-20%?

HelloCassie
HelloCassie
1 неделю назад
super.alexa-stella,

Спасибо, что заметили, как-то пропустила этот момент) их нужно добавлять на 7 шаге