
Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Осень — время согревающих супов. И, конечно же, мой главный фаворит — тыквенный суп!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква700г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- сливки 10–20%150мл
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- сливки 33–35%по вкусу
- тыквенные семечки1горсть
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории297кКал12.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
В кастрюлю влить немного оливкового масла, пассеровать лук и очищенные целые зубчики чеснока. - Шаг 3
Тыкву очистить, нарезать крупными кусками и отправить к обжаренному луку. - Шаг 4
Залить водой, чтобы она покрыла тыкву не полностью. - Шаг 5
Варить 20 минут до мягкости. Слить часть воды в отдельную емкость. - Шаг 6
Пюрировать тыкву. Если нужна более жидкая и однородная консистенция, то добавить слитую воду. - Шаг 7
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сливки перемешать и довести до кипения. - Шаг 8
Вылить в глубокую тарелку горячий суп, полить сливками 33% и посыпать жареными тыквенными семечками. Для подачи: маленькую тыкву промыть, аккуратно срезать верх и очистить от семечек, вернуть срезанный верх и запекать 30–40 минут при 180°C, немного остудить и затем налить внутрь суп. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент



















Комментарии
1А где участвуют сливки 10-20%?