Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом

Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень — время согревающих супов. И, конечно же, мой главный фаворит — тыквенный суп!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории297кКал
    12.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 В кастрюлю влить немного оливкового масла, пассеровать лук и очищенные целые зубчики чеснока.
    В кастрюлю влить немного оливкового масла, пассеровать лук и очищенные целые зубчики чеснока.
  • Шаг 3 Тыкву очистить, нарезать крупными кусками и отправить к обжаренному луку.
    Тыкву очистить, нарезать крупными кусками и отправить к обжаренному луку.
  • Шаг 4 Залить водой, чтобы она покрыла тыкву не полностью.
    Залить водой, чтобы она покрыла тыкву не полностью.
  • Шаг 5 Варить 20 минут до мягкости. Слить часть воды в отдельную емкость.
    Варить 20 минут до мягкости. Слить часть воды в отдельную емкость.
  • Шаг 6 Пюрировать тыкву. Если нужна более жидкая и однородная консистенция, то добавить слитую воду.
    Пюрировать тыкву. Если нужна более жидкая и однородная консистенция, то добавить слитую воду.
  • Шаг 7 Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сливки перемешать и довести до кипения.
    Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сливки перемешать и довести до кипения.
  • Шаг 8 Вылить в глубокую тарелку горячий суп, полить сливками 33% и посыпать жареными тыквенными семечками. Для подачи: маленькую тыкву промыть, аккуратно срезать верх и очистить от семечек, вернуть срезанный верх и запекать 30–40 минут при 180°C, немного остудить и затем налить внутрь суп. Приятного аппетита!
    Вылить в глубокую тарелку горячий суп, полить сливками 33% и посыпать жареными тыквенными семечками. Для подачи: маленькую тыкву промыть, аккуратно срезать верх и очистить от семечек, вернуть срезанный верх и запекать 30–40 минут при 180°C, немного остудить и затем налить внутрь суп. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • SA

     А где участвуют сливки 10-20%?

    Оставить комментарий