
Лимонные тарталетки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250г
- лимоны4шт.
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло150г
- сахарный песок120г
- сливки 33-35% 100мл
- сметана1ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории857кКал35.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Натереть на мелкой терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку и соль и растереть в мелкую крошку. - Шаг 2
Добавить 70 г сахара и все вымешать. - Шаг 3
Сделать в муке углубление, добавить яйцо, сметану и замесить тесто. - Шаг 4
Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник - Шаг 5
Смазать небольшие формочки оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. - Шаг 6
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из всех четырех лимонов выжать сок. - Шаг 7
Сливки довести до кипения (но не кипятить!), а затем немного остудить. - Шаг 8
Оставшиеся яйца взбить с 50 г сахара, затем ввести чуть остывшие сливки, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить. - Шаг 9
Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря


















