

Лимонные тарталетки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0г
- лимоны4.0шт.
- яйца куриные5.0шт.
- сливочное масло150.0г
- сахарный песок120.0г
- сливки 33–35%100.0мл
- сметана1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки63.8г70.89% от дневной нормы
- Жиры192.6г240.75% от дневной нормы
- Углеводы332.64г110.88% от дневной нормы
- Калории3424.62кКал142.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Натереть на мелкой терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку и соль и растереть в мелкую крошку. - Шаг 2
Добавить 70 г сахара и все вымешать. - Шаг 3
Сделать в муке углубление, добавить яйцо, сметану и замесить тесто. - Шаг 4
Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник - Шаг 5
Смазать небольшие формочки оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. - Шаг 6
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из всех четырех лимонов выжать сок. - Шаг 7
Сливки довести до кипения (но не кипятить!), а затем немного остудить. - Шаг 8
Оставшиеся яйца взбить с 50 г сахара, затем ввести чуть остывшие сливки, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить. - Шаг 9
Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.
Оценить5.016
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Последние новости

Вместо 4 плодов — максимум 1–2: диетолог объяснила, какие мандарины опаснее остальных

Ученые подсчитали идеальную норму соли для пасты

Плесень больше не страшна: эти лайфхаки помогут сохранить свежесть хлеба












