+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные тарталетки

Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Подруга от 06 февраля 2005
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
4 шт.
5 шт.
150 г
120 г
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Натереть на мелкой терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку и соль и растереть в мелкую крошку.
Натереть на мелкой терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку и соль и растереть в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить 70 г сахара и все вымешать.
Добавить 70 г сахара и все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Сделать в муке углубление, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.
Сделать в муке углубление, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник
Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник
На весь экран
шаг 6
Смазать небольшие формочки оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Смазать небольшие формочки оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
На весь экран
шаг 7
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из всех четырех лимонов выжать сок.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из всех четырех лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Сливки довести до кипения (но не кипятить!), а затем немного остудить.
Сливки довести до кипения (но не кипятить!), а затем немного остудить.
На весь экран
шаг 9
Оставшиеся яйца взбить с 50 г сахара, затем ввести чуть остывшие сливки, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить.
Оставшиеся яйца взбить с 50 г сахара, затем ввести чуть остывшие сливки, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить.
На весь экран
шаг 10
Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.
Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым