Лимонные тарталеткиЛимонные тарталетки

Лимонные тарталетки

Время приготовления 1 ч 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63.8г
    70.89% от дневной нормы
  • Жиры192.6г
    240.75% от дневной нормы
  • Углеводы332.64г
    110.88% от дневной нормы
  • Калории3424.62кКал
    142.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 160°С.
  • Шаг 1 Натереть на мелкой терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку и соль и растереть в мелкую крошку.
    Натереть на мелкой терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку и соль и растереть в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Добавить 70 г сахара и все вымешать.
    Добавить 70 г сахара и все вымешать.
  • Шаг 3 Сделать в муке углубление, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.
    Сделать в муке углубление, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.
  • Шаг 4 Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник
    Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник
  • Шаг 5 Смазать небольшие формочки оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
    Смазать небольшие формочки оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
  • Шаг 6 Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из всех четырех лимонов выжать сок.
    Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из всех четырех лимонов выжать сок.
  • Шаг 7 Сливки довести до кипения (но не кипятить!), а затем немного остудить.
    Сливки довести до кипения (но не кипятить!), а затем немного остудить.
  • Шаг 8 Оставшиеся яйца взбить с 50 г сахара, затем ввести чуть остывшие сливки, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить.
    Оставшиеся яйца взбить с 50 г сахара, затем ввести чуть остывшие сливки, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить.
  • Шаг 9 Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.
    Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.
Оценить5.016
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий