
Теплый салат с баклажанами и кунжутом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Теплый овощной салат с баклажанами вполне может заменить основной прием пищи: он сытный, сбалансированный и полезный. Подавайте салат, пока баклажаны теплые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны500г
- помидоры300г
- перец болгарский300г
- майонез2ст. л.
- кунжут1ч. л.
- чеснок3зубчик
- растительное масло100мл
- соль2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории766кКал31.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны помойте, нарежьте кубиком. - Шаг 2
Посыпьте солью, оставьте минут на 5. Затем промойте и отожмите лишнюю жидкость. - Шаг 3
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета. - Шаг 4
Помидоры помойте, нарежьте кубиком. - Шаг 5
У перца удалите семена, помойте и нарежьте соломкой. - Шаг 6
Все перемешайте, добавьте измельченный чеснок. - Шаг 7
Заправьте салат майонезом. - Шаг 8
Посыпьте кунжутом. - Шаг 9
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым













Комментарии
1Я думаю, что такой салат и в холодном виде будет очень вкусным.