Теплый салат с баклажанами и кунжутом

Теплый салат с баклажанами и кунжутом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Теплый овощной салат с баклажанами вполне может заменить основной прием пищи: он сытный, сбалансированный и полезный. Подавайте салат, пока баклажаны теплые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории766кКал
    31.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны помойте, нарежьте кубиком.
    Баклажаны помойте, нарежьте кубиком.
  • Шаг 2 Посыпьте солью, оставьте минут на 5. Затем промойте и отожмите лишнюю жидкость.
    Посыпьте солью, оставьте минут на 5. Затем промойте и отожмите лишнюю жидкость.
  • Шаг 3 Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
    Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Помидоры помойте, нарежьте кубиком.
    Помидоры помойте, нарежьте кубиком.
  • Шаг 5 У перца удалите семена, помойте и нарежьте соломкой.
    У перца удалите семена, помойте и нарежьте соломкой.
  • Шаг 6 Все перемешайте, добавьте измельченный чеснок.
    Все перемешайте, добавьте измельченный чеснок.
  • Шаг 7 Заправьте салат майонезом.
    Заправьте салат майонезом.
  • Шаг 8 Посыпьте кунжутом.
    Посыпьте кунжутом.
  • Шаг 9 Подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • michsenkoea

     Я думаю, что такой салат и в холодном виде будет очень вкусным.

    Оставить комментарий