Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками
Подготовка
12 часов
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вам наскучило классическое варенье из ягод и яблочное повидло, то попробуйте приготовить варенье из тыквы и яблок на зиму. Тыква, благодаря своей универсальности, одинаково гармонично вписывается как в овощные блюда, так и в десерты. Для сладких сортов тыквы выбирайте яблоки с ярко выраженной кислинкой. Такое сочетание сделает ваше варенье более интересным. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

474
кКал
20%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
500 г
50 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
На весь экран
Засыпьте тыкву сахаром и оставьте на ночь, чтобы она дала сок.
На весь экран

Если жидкости в кастрюле оказалось недостаточно, добавьте немного холодной кипяченой воды. 
На весь экран

Поставьте кастрюлю с тыквой на средний огонь и доведите до кипения. Пока готовится тыква, очистите от кожуры яблоки и тоже нарежьте их кубиками.  
На весь экран
Добавьте яблоки к тыкве после закипания. Как только варенье закипит, варите его еще 5−7 минут на самом маленьком огне, аккуратно и медленно помешивая. Выключите плиту и дайте варенью остыть при комнатной температуре. 
На весь экран
Снова нагрейте варенье. При нагревании добавьте сок лимона и тертую цедру. Натирайте лимон на самой мелкой терке, предварительно помыв его и ошпарив кипятком.
На весь экран
Горячее варенье разлейте по подготовленным простерилизованным банкам и закройте крышками. Храните варенье в прохладном и темном месте. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Алла
Алла
7 месяцев назад

Уточните, сколько всего нагреваний предполагается по рецепту?

Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
7 месяцев назад
Алла,

добрый день!
В этом варианте всего 2 цикла нагревания. Чем больше раз вы нагреете и остудите варенье, тем оно будет гуще.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.