Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
70173
4
Реклама
Рецепт дня

Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Имам байылды» — одно из известных блюд турецкой кухни. Готовится оно из баклажанов, томатов, лука, зелени, специй и обладает таким необыкновенным вкусом, от которого можно лишиться чувств. 

Пищевая ценность порции

330
кКал
14%
Белки4 г
Жиры26 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
2 шт.
4 зубчика
½ пучка
1 веточка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
100 мл
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовлю продукты. Самые вкусные ароматные овощи — сезонные, выращенные в открытом грунте.
Готовлю продукты. Самые вкусные ароматные овощи — сезонные, выращенные в открытом грунте.


На весь экран
Баклажаны очищаю от чашелистиков, оставив хвостики. Снимаю ножом или овощечисткой несколько полосок кожуры с баклажанов. Делаю продольный надрез до середины овоща, отступив от концов по 2 см. Слегка солю мякоть и оставляю на некоторое время. Отжимаю лишнюю жидкость и обсушиваю. Нарезаю полукольцами томаты и лук. Зелень и чеснок измельчаю.
Баклажаны очищаю от чашелистиков, оставив хвостики. Снимаю ножом или овощечисткой несколько полосок кожуры с баклажанов. Делаю продольный надрез до середины овоща, отступив от концов по 2 см. Слегка солю мякоть и оставляю на некоторое время. Отжимаю лишнюю жидкость и обсушиваю. Нарезаю полукольцами томаты и лук. Зелень и чеснок измельчаю.


На весь экран
В сковороду вливаю большую часть масла, нагреваю и обжариваю на среднем огне баклажаны со всех сторон. Выкладываю на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
В сковороду вливаю большую часть масла, нагреваю и обжариваю на среднем огне баклажаны со всех сторон. Выкладываю на бумажное полотенце для удаления излишков масла.


На весь экран
На оставшемся масле обжариваю нарезанный полукольцами репчатый лук с 1 ст. л. жидкого меда до карамелизации.
На оставшемся масле обжариваю нарезанный полукольцами репчатый лук с 1 ст. л. жидкого меда до карамелизации.


На весь экран
Добавляю томаты. Обжариваю до размягчения. Уменьшаю огонь.
Добавляю томаты. Обжариваю до размягчения. Уменьшаю огонь.


На весь экран
Добавляю соль, перец черный молотый, измельченный чеснок, рубленую зелень, мускатный орех, острый красный перец (по желанию). Перемешиваю и снимаю с огня.
Добавляю соль, перец черный молотый, измельченный чеснок, рубленую зелень, мускатный орех, острый красный перец (по желанию). Перемешиваю и снимаю с огня.


На весь экран
Фарширую обжаренные баклажаны овощной смесью. Если начинки много, ее можно выложить на дно формы для запекания. Укладываю баклажаны в жаропрочную форму и запекаю в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15–20 минут.
Фарширую обжаренные баклажаны овощной смесью. Если начинки много, ее можно выложить на дно формы для запекания. Укладываю баклажаны в жаропрочную форму и запекаю в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15–20 минут.


На весь экран
Подаю закуску в теплом или остывшем виде, посыпав свежей зеленью.
Подаю закуску в теплом или остывшем виде, посыпав свежей зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Вкус полностью оправдал ожидания 🥰😋

Наталья
Наталья
2 года назад

Очень понравился рецепт-планирую приготовить, а как долго обжаривать баклажаны на сковороде (шаг 3)?

gapapolya
👍
1
gapapolya
2 года назад
Наталья,

до подрумянивания, это будет видно на очищенных от кожицы полосках мякоти баклажан.

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Очень вкусное блюдо!👍

Елена-Sh
Елена-Sh
2 года назад

вкуснота-то какая!😍

daiquiri
daiquiri
2 года назад

не, это вроде вспоротый живот - карныярик😀

gapapolya
😄
1
gapapolya
2 года назад
daiquiri,

Карныярык - мясное блюдо, а Имам байылды - овощное.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.