+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Имам байылды» — одно из известных блюд турецкой кухни. Готовится оно из баклажанов, томатов, лука, зелени, специй и обладает таким необыкновенным вкусом, от которого можно лишиться чувств. 

Пищевая ценность порции

330
кКал
14%
Белки4 г
Жиры26 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
2 шт.
4 зубчика
½ пучка
1 веточка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
100 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовлю продукты. Самые вкусные ароматные овощи — сезонные, выращенные в открытом грунте.
Готовлю продукты. Самые вкусные ароматные овощи — сезонные, выращенные в открытом грунте.
На весь экран
Баклажаны очищаю от чашелистиков, оставив хвостики. Снимаю ножом или овощечисткой несколько полосок кожуры с баклажанов. Делаю продольный надрез до середины овоща, отступив от концов по 2 см. Слегка солю мякоть и оставляю на некоторое время. Отжимаю лишнюю жидкость и обсушиваю. Нарезаю полукольцами томаты и лук. Зелень и чеснок измельчаю.
Баклажаны очищаю от чашелистиков, оставив хвостики. Снимаю ножом или овощечисткой несколько полосок кожуры с баклажанов. Делаю продольный надрез до середины овоща, отступив от концов по 2 см. Слегка солю мякоть и оставляю на некоторое время. Отжимаю лишнюю жидкость и обсушиваю. Нарезаю полукольцами томаты и лук. Зелень и чеснок измельчаю.
На весь экран
В сковороду вливаю большую часть масла, нагреваю и обжариваю на среднем огне баклажаны со всех сторон. Выкладываю на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
В сковороду вливаю большую часть масла, нагреваю и обжариваю на среднем огне баклажаны со всех сторон. Выкладываю на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
На весь экран
На оставшемся масле обжариваю нарезанный полукольцами репчатый лук с 1 ст. л. жидкого меда до карамелизации.
На оставшемся масле обжариваю нарезанный полукольцами репчатый лук с 1 ст. л. жидкого меда до карамелизации.
На весь экран
Добавляю томаты. Обжариваю до размягчения. Уменьшаю огонь.
Добавляю томаты. Обжариваю до размягчения. Уменьшаю огонь.
На весь экран
Добавляю соль, перец черный молотый, измельченный чеснок, рубленую зелень, мускатный орех, острый красный перец (по желанию). Перемешиваю и снимаю с огня.
Добавляю соль, перец черный молотый, измельченный чеснок, рубленую зелень, мускатный орех, острый красный перец (по желанию). Перемешиваю и снимаю с огня.
На весь экран
Фарширую обжаренные баклажаны овощной смесью. Если начинки много, ее можно выложить на дно формы для запекания. Укладываю баклажаны в жаропрочную форму и запекаю в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15–20 минут.
Фарширую обжаренные баклажаны овощной смесью. Если начинки много, ее можно выложить на дно формы для запекания. Укладываю баклажаны в жаропрочную форму и запекаю в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15–20 минут.
На весь экран
Подаю закуску в теплом или остывшем виде, посыпав свежей зеленью.
Подаю закуску в теплом или остывшем виде, посыпав свежей зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Наталья
Наталья
3 недели назад

Вкус полностью оправдал ожидания 🥰😋

Наталья
Наталья
3 недели назад

Очень понравился рецепт-планирую приготовить, а как долго обжаривать баклажаны на сковороде (шаг 3)?

gapapolya
👍
1
gapapolya
3 недели назад
Наталья,

до подрумянивания, это будет видно на очищенных от кожицы полосках мякоти баклажан.

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад

Очень вкусное блюдо!👍

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад

вкуснота-то какая!😍

daiquiri
daiquiri
1 месяц назад

не, это вроде вспоротый живот - карныярик😀

gapapolya
😄
1
gapapolya
1 месяц назад
daiquiri,

Карныярык - мясное блюдо, а Имам байылды - овощное.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.