
Пряный картофель с тимьяном и копченой паприкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматный молодой картофель с пикантной остринкой чеснока и потрясающим ароматом копченой паприки — оригинальный и вкусный гарнир! На запах прибегут все соседи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель молодой1кг
- чеснок3зубчик
- тимьян сушеный1ст. л.
- паприка копченая1ст. л.
- сольпо вкусу
- растительное масло100мл
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории403кКал16.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель хорошо помойте. Можно воспользоваться щеткой для мытья овощей. Для этого рецепта подойдет мелкий картофель (лучше всего — беби-картофель). - Шаг 2
Выложите картофель в посуду с толстым дном. - Шаг 3
Влейте растительное масло. - Шаг 4
Добавьте сушеный тимьян. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте, периодически встряхивая посуду с картофелем, около 40 минут на небольшом огне. - Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок. - Шаг 6
Добавьте соль. - Шаг 7
Добавьте паприку (лучше всего копченую). Еще раз хорошо встряхните. Увеличьте огонь и доведите картофель до золотистого цвета, немного обжарив. - Шаг 8
Проверьте готовность ножом. - Шаг 9
Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

















Комментарии
1Такую картошечку готова есть каждый день, никогда не надоест)