Сок из тыквы с морковью

Сок из тыквы с морковью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Тыквенно-морковный сок — отличная витаминная заготовка на зиму. Предлагаем один из классических рецептов овощного сока, простой и понятный. Для приготовления этого напитка рекомендуем использовать тыкву десертных сладких сортов, таких как «медовая крошка», «конфетка», «зимняя сладкая».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории142кКал
    5.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите морковь, разрежьте на 2 или 3 части.
  • Шаг 2
    Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите тыкву и морковь до кипения, затем варите их на медленном огне 50 минут. 
  • Шаг 3
    Добавьте к овощам сахарный песок и перемешайте содержимое кастрюли.
  • Шаг 4
    Снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи блендером.
  • Шаг 5
    Добавьте в получившееся тыквенно-морковное пюре воду и доведите все до кипения. Количество воды регулируйте по своему желанию.
  • Шаг 6
    Положите в горячий овощной сок лимонную кислоту и подержите его на огне еще 10 минут. Сок должен хорошо прокипеть. 
  • Шаг 7
    Разлейте горячий сок по банкам, закройте их крышками, переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Остывший сок уберите на хранение в прохладное и темное место.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий