Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог с гранолой

Яблочный пирог с гранолой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог с яблоками посыпьте гранолой, запеките в духовке, и вы получите хрустящую аппетитную корочку.

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
140 г
1 шт.
120 г
100 г
6 г
1 щепотка
по вкусу
Начинка
6 шт.
50 г
1 ст. л.
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кубики. Смешайте в миске с корицей.
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кубики. Смешайте в миске с корицей.
На весь экран
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте ванильный сахар по вкусу.
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте ванильный сахар по вкусу.
На весь экран
В сотейнике на слабом огне подрумяньте сливочное масло до светло-золотистого цвета. Следите, чтобы оно не подгорело. Масло, прогретое таким образом, приобретает ореховый вкус.
В сотейнике на слабом огне подрумяньте сливочное масло до светло-золотистого цвета. Следите, чтобы оно не подгорело. Масло, прогретое таким образом, приобретает ореховый вкус.
На весь экран
Добавьте масло в миску к яблокам с корицей.
Добавьте масло в миску к яблокам с корицей.
На весь экран
В яично-сахарную смесь добавьте сметану, венчиком хорошо перемешайте.
В яично-сахарную смесь добавьте сметану, венчиком хорошо перемешайте.
На весь экран
Добавьте яблоки с маслом.
Добавьте яблоки с маслом.
На весь экран
В муку всыпьте разрыхлитель и соль, перемешайте тесто с помощью ложки.
В муку всыпьте разрыхлитель и соль, перемешайте тесто с помощью ложки.
На весь экран
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сверху посыпьте гранолой — она придаст пирогу хрустящую вкусную корочку. Гранола подойдет любая. Если ее нет, посыпьте пирог сахаром с корицей. Выпекайте при 170°C примерно 40 мин, до готовности.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сверху посыпьте гранолой — она придаст пирогу хрустящую вкусную корочку. Гранола подойдет любая. Если ее нет, посыпьте пирог сахаром с корицей. Выпекайте при 170°C примерно 40 мин, до готовности.
На весь экран
Достаньте пирог из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут и подавайте к столу. Приятного чаепития.
Достаньте пирог из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут и подавайте к столу. Приятного чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
gapapolya
❤️
1
gapapolya
2 месяца назад

я из гранолы печенье пекла, очень понравилось. Идея посыпать пирог, замечательная! Обязательно воспользуюсь)))

Галина
❤️
1
Галина
2 месяца назад

Отличная идея с гранолой!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.