Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Картофельно-тыквенный гратен с сыром дорблю

Картофельно-тыквенный гратен с сыром дорблю
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Гратен — блюдо французской кухни, очень вкусное, домашнее и уютное. 

Сезонные овощи в сочетании со сливками и хорошим сыром дают великолепный результат! Это блюдо стоит приготовить. Давайте приступим!

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
450 г
100 г
2 зубчика
50 г
80 г
200 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте необходимые продукты.
Подготовьте необходимые продукты.


На весь экран
Красный лук (у меня ялтинский) нарежьте тонкими дольками, картофель и тыкву — тонкими слайсами. Овощи посолите, но немного, поскольку будем использовать сыры.
Красный лук (у меня ялтинский) нарежьте тонкими дольками, картофель и тыкву — тонкими слайсами. Овощи посолите, но немного, поскольку будем использовать сыры.


На весь экран
Сыр (у меня чеддер, но можно использовать любой другой полутвердый сыр) натрите на крупной терке, чеснок измельчите, голубой сыр раскрошите. Перец измельчите.
Сыр (у меня чеддер, но можно использовать любой другой полутвердый сыр) натрите на крупной терке, чеснок измельчите, голубой сыр раскрошите. Перец измельчите.


На весь экран
В смазанную сливочным маслом форму уложите картофель, тыкву и красный лук, слегка посыпая свежемолотым перцем, тимьяном и сыром.
В смазанную сливочным маслом форму уложите картофель, тыкву и красный лук, слегка посыпая свежемолотым перцем, тимьяном и сыром.


На весь экран
Овощи укладывайте по своему усмотрению: можно чередовать ломтики картофеля и тыквы, сверху посыпая луком, а можно разложить слоями. Последний слой овощей посыпьте полутвердым сыром и раскрошенным дорблю, залейте все сливками, накройте фольгой и установите в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Затем откройте фольгу и запекайте гратен еще около 20 минут, до готовности овощей.
Овощи укладывайте по своему усмотрению: можно чередовать ломтики картофеля и тыквы, сверху посыпая луком, а можно разложить слоями. Последний слой овощей посыпьте полутвердым сыром и раскрошенным дорблю, залейте все сливками, накройте фольгой и установите в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Затем откройте фольгу и запекайте гратен еще около 20 минут, до готовности овощей.


На весь экран
Подавайте гратен горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Подавайте гратен горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе.


На весь экран
Вкусное и сытное блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Вкусное и сытное блюдо готово! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
2 года назад

Очень вкусное блюдо с красивыми пошаговыми фото к рецепту ☺

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
2 года назад
Наталья,

Наташенька, очень приятно, что и рецепт, и фото так высоко оценила!😊😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.