Картофельно-тыквенный гратен с сыром дорблю

Картофельно-тыквенный гратен с сыром дорблю

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гратен — блюдо французской кухни, очень вкусное, домашнее и уютное. 

Сезонные овощи в сочетании со сливками и хорошим сыром дают великолепный результат! Это блюдо стоит приготовить. Давайте приступим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории298кКал
    12.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты.
    Подготовьте необходимые продукты.
  • Шаг 2 Красный лук (у меня ялтинский) нарежьте тонкими дольками, картофель и тыкву — тонкими слайсами. Овощи посолите, но немного, поскольку будем использовать сыры.
    Красный лук (у меня ялтинский) нарежьте тонкими дольками, картофель и тыкву — тонкими слайсами. Овощи посолите, но немного, поскольку будем использовать сыры.
  • Шаг 3 Сыр (у меня чеддер, но можно использовать любой другой полутвердый сыр) натрите на крупной терке, чеснок измельчите, голубой сыр раскрошите. Перец измельчите.
    Сыр (у меня чеддер, но можно использовать любой другой полутвердый сыр) натрите на крупной терке, чеснок измельчите, голубой сыр раскрошите. Перец измельчите.
  • Шаг 4 В смазанную сливочным маслом форму уложите картофель, тыкву и красный лук, слегка посыпая свежемолотым перцем, тимьяном и сыром.
    В смазанную сливочным маслом форму уложите картофель, тыкву и красный лук, слегка посыпая свежемолотым перцем, тимьяном и сыром.
  • Шаг 5 Овощи укладывайте по своему усмотрению: можно чередовать ломтики картофеля и тыквы, сверху посыпая луком, а можно разложить слоями. Последний слой овощей посыпьте полутвердым сыром и раскрошенным дорблю, залейте все сливками, накройте фольгой и установите в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Затем откройте фольгу и запекайте гратен еще около 20 минут, до готовности овощей.
    Овощи укладывайте по своему усмотрению: можно чередовать ломтики картофеля и тыквы, сверху посыпая луком, а можно разложить слоями. Последний слой овощей посыпьте полутвердым сыром и раскрошенным дорблю, залейте все сливками, накройте фольгой и установите в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Затем откройте фольгу и запекайте гратен еще около 20 минут, до готовности овощей.
  • Шаг 6 Подавайте гратен горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе.
    Подавайте гратен горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе.
  • Шаг 7 Вкусное и сытное блюдо готово! Приятного вам аппетита!
    Вкусное и сытное блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LD

     Вкусное, ароматное и красивое блюдо. Автору спасибо!

    • 1
  • Наталья

     Очень вкусное блюдо с красивыми пошаговыми фото к рецепту ☺

    • 1

Оставить комментарий