Теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами
Описание рецепта
Этот салат — шедевр, заявляю без лишней скромности! Можно взять брынзу, твердый сыр, например голландский, швейцарский, или мягкий козий, но мне кажется, что копченость сулугуни отлично работает с перловкой и шпинатом. Зелень кладите ту, что есть под рукой, укроп, наверное, здесь будет слишком прямолинеен, все остальное — петрушка, кинза, зеленый лук, тархун и даже мята — подойдет прекрасно! Вместо меда в заправку можно добавить сироп агавы или кленовый, тоже будет интересно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перловая крупа200г
- сулугуни копченый100г
- шпинат свежий2горсть
- грецкие орехи1горсть
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица с зернами2ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории463кКал19.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать дольками. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. - Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем, удалив горькую сердцевину, крупно порезать и добавить в сковороду. - Шаг 5
Грецкие орехи порезать на четвертинки, выложить к луку с чесноком, перемешать и снять с огня, добавить готовую перловку и все еще раз перемешать. - Шаг 6
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок и перемешать с горчицей, оливковым маслом Extra Virgin и медом. Заправить перловку и перемешать. - Шаг 7
Сулугуни нарезать маленькими кубиками. - Шаг 8
В глубокую тарелку выложить шпинат, перловку и сулугуни, все слегка перемешать. - Шаг 9
Кинзу мелко порубить и посыпать салат.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга













Комментарии
1Я в восторге!! Ну очень вкусно 👌