Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Теплый салат с макаронами, цукини и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
4479
0
Реклама

Винегрет без капусты

Винегрет без капусты
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Винегрет в русской кухне занимает почетное место. В его базовом рецепте присутствуют отварная свекла, морковь, картофель, соленые или маринованные огурцы, которые часто заменяют квашеной капустой. Традиционно этот салат заправляют растительным маслом и уксусом. Но винегрет интересен тем, что допускает множество вариаций в рецептуре. Кто-то вместо огурцов или капусты добавляет маринованные или соленые грибы, кто-то — селедку и даже воблу. Неизменными остаются только свекла, картофель и морковь.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 шт.
2 шт.
1 банка
2 шт.
1 шт.
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Подготовьте овощи для винегрета. Отварите картофель и морковь, не разрезая на части. Дайте овощам остыть и очистите их от кожуры. Одновременно отварите свеклу в отдельной кастрюле. (Чем крупнее свекла, тем дольше она будет вариться). Овощи для винегрета варят отдельно, чтобы картофель и морковь сохранили свой цвет и вкус. Остудите готовую свеклу и тоже очистите от кожуры.
На весь экран
Нарежьте кубиками огурцы, репчатый лук и отварные овощи. Выложите все нарезанные ингредиенты в салатницу.
Добавьте зеленый горошек и хорошо перемешайте.
На весь экран
Смешайте масло, уксус, соль и перец и заправьте винегрет получившимся соусом. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным зеленым луком.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.