
Оладьи из капусты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Капустные оладьи готовят и из сырой, и из отварной капусты. Рецепт допускает использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, зелень, мясной фарш или грибы. Мы же предлагаем базовый рецепт приготовления капустных оладий на сковороде, на основе которого можно создавать свои вариации этого вкусного блюда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная500г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- укроп3веточка
- соль1ч. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории339кКал14.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Капусту нашинкуйте и переложите в сковороду. Залейте ее 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Вся жидкость должна испариться. Если этого не произошло, то остудите капусту и отожмите лишнюю влагу.
- Шаг 2Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.
- Шаг 3Переложите капусту, нарезанный мелко укроп и поджаренный лук в большую миску, добавьте к овощам яйца, муку и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться густым. Если необходимо, добавьте еще муки.
- Шаг 4Разогрейте на сковороде растительное масло и выпекайте оладьи. Капустное тесто выкладывайте столовой ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.
- Шаг 5Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте это вкусное блюдо в горячем виде со сметаной.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
1Спасибо, мне понравилось. Укроп заменила петрушкой, тк была под рукой. Яйца надо перемешать вилкой и вливать в слегка охлажденную смесь.