Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 января
Все праздники
+ 1000

Луковый мармелад

Луковый мармелад
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Луковый мармелад или луковый конфитюр — это интересный по вкусу соус, который хорош в сочетании с паштетами, сырами и мясом. Но и просто в качестве намазки на хлеб его тоже рекомендую!

Пищевая ценность порции

177
кКал
7%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Луковый мармелад
500 г
2 ст. л.
2 шт.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
В глубокий сотейник (в идеале использовать чугунную сковороду) влить оливковое масло (можно заменить подсолнечным), поместить нарезанный лук и тушить, помешивая, 5 минут. Лук должен именно тушиться на медленном огне, не жариться!
В глубокий сотейник (в идеале использовать чугунную сковороду) влить оливковое масло (можно заменить подсолнечным), поместить нарезанный лук и тушить, помешивая, 5 минут. Лук должен именно тушиться на медленном огне, не жариться!
На весь экран
Подготовить необходимые специи, мед, сахар, винный уксус и красное сухое вино. Обращаю внимание, что вино лучше использовать то, которое вам нравится по вкусу, так как от него зависит и вкус лукового мармелада.
Подготовить необходимые специи, мед, сахар, винный уксус и красное сухое вино. Обращаю внимание, что вино лучше использовать то, которое вам нравится по вкусу, так как от него зависит и вкус лукового мармелада.
На весь экран
Добавляем к луку сначала мед, сахар и специи, хорошо размешиваем, далее вливаем винный уксус и вино. Зубчик чеснока разрезаем пополам. Снова размешиваем и дожидаемся, когда жидкость закипит. После чего убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и томим мармелад до полного испарения жидкости. Не забывайте периодически помешивать смесь.
Добавляем к луку сначала мед, сахар и специи, хорошо размешиваем, далее вливаем винный уксус и вино. Зубчик чеснока разрезаем пополам. Снова размешиваем и дожидаемся, когда жидкость закипит. После чего убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и томим мармелад до полного испарения жидкости. Не забывайте периодически помешивать смесь.
На весь экран
Томить примерно 35–40 минут. По мере испарения жидкости цвет мармелада меняется на более темный. Луковый мармелад считается готовым, когда жидкость полностью выпарилась, а лук приобрел мягкую мармеладную консистенцию. Удалить лавровый лист и чеснок. Готовый мармелад хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Подавать с паштетом, сыром, мясом или просто с кусочком хлеба.
Томить примерно 35–40 минут. По мере испарения жидкости цвет мармелада меняется на более темный. Луковый мармелад считается готовым, когда жидкость полностью выпарилась, а лук приобрел мягкую мармеладную консистенцию. Удалить лавровый лист и чеснок. Готовый мармелад хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Подавать с паштетом, сыром, мясом или просто с кусочком хлеба.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
2 месяца назад

Лена, какой необычный рецепт)

Елена-Sh
👍
1
Елена-Sh
2 месяца назад
Наталья,

С паштетом ну очень вкусно :)

Ольга
❤️
1
Ольга
2 месяца назад

Хотела такой рецепт лукового мармелада, проверенный. Спасибо Лена.

Елена-Sh
Елена-Sh
2 месяца назад

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.