Домашнее жаркое из говядины

Домашнее жаркое из говядины

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наваристое горячее жаркое на ужин — что еще так хорошо согреет холодным осенним вечером?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории237кКал
    9.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В разогретую кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла, нагреваем и выкладываем филе говядины, нарезанное средним кубиком. Обжариваем со всех сторон, добавляем лавровый лист и перец горошком, немного воды и тушим на среднем огне в течение 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. При необходимости во время тушения добавляем еще воду. Через 1,5 часа к мясу добавляем нарезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.
    В разогретую кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла, нагреваем и выкладываем филе говядины, нарезанное средним кубиком. Обжариваем со всех сторон, добавляем лавровый лист и перец горошком, немного воды и тушим на среднем огне в течение 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. При необходимости во время тушения добавляем еще воду. Через 1,5 часа к мясу добавляем нарезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.
  • Шаг 2 Чистим и нарезаем средним кубиком 5 крупных картофелин, после чего добавляем их к мясу и овощам. Как только добавили картофель, необходимо добавить столько воды, чтобы покрывала картофель с мясом. Добавляем соль, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
    Чистим и нарезаем средним кубиком 5 крупных картофелин, после чего добавляем их к мясу и овощам. Как только добавили картофель, необходимо добавить столько воды, чтобы покрывала картофель с мясом. Добавляем соль, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Вкусно💕

    • 1

Оставить комментарий