Рассыпчатое сдобное печенье

Рассыпчатое сдобное печенье

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье по рецепту бабушки моего мужа, очень нежное и рассыпчатое.

Вместо прессованных дрожжей использовала сухие, но получилось не менее вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории523кКал
    21.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи и 1 ст. л. сахара всыпать в теплую воду и убрать в сторону на 10 минут. Маргарин растопить, добавить муку (у меня стаканы по 250 мл), соль, яйца и подошедшие в воде дрожжи. Замесить мягкое эластичное тесто и убрать его в холодильник на 2–3 часа
  • Шаг 2 Через 2–3 часа тесто увеличится в объеме. Достаем его из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм и формочкой вырезаем заготовки для печенья. Заготовки обмакиваем в сахар (я взяла тростниковый) и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
    Через 2–3 часа тесто увеличится в объеме. Достаем его из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм и формочкой вырезаем заготовки для печенья. Заготовки обмакиваем в сахар (я взяла тростниковый) и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 3 Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15–20 минут. Подавать можно сразу. Приятного чаепития!
    Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15–20 минут. Подавать можно сразу. Приятного чаепития!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Марина, печенье долго остается мягким?

    Оставить комментарий